Республика Марий Эл. 400 немецких коров завезли в Мари-Турекский район Марий Эл

30 марта 2007, 12:13
8 суток по разбитым российским дорогам везли в Марий Эл первую партию из 187 черно-пестрых коров из Германии. Партия высокопродуктивных нетелей завезена в рамках реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК". На территории Марий Эл намечается в ближайшие годы существенно увеличить дойное стадо и поднять продуктивность коров.
Удои местных коров не превышают 2700-3500 литров в год. Вторая партия коров прибыла в республику в последних числах марта 2007 года. Их разместили на Елымбаевской ферме агрофирмы "Залесье" Мари-Турекского района.
По словам начальника Управления ветеринарии Марий Эл Наиля Камилова, для животноводов и специалистов, обслуживающих нетелей, наступил очень ответственный период. Такое количество племенного молодняка завезено в республику из-за пределов страны впервые. Сейчас приходится одновременно решать ряд вопросов, связанных с его кормлением и содержанием, чтобы как можно лучше подготовить нетелей к отелу. Главное - выдержать рацион кормления, чтобы получить здоровых телят.
Племенной скот в Германии закуплен для агрофирмы через ОАО "Росагролизинг" на льготных условиях, сообщили в Министерстве сельского хозяйства, продовольствия и природопользования республики.

ИА REGNUM



«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

Хозяйствах Республики Марий Эл приступили к заготовке кормов...

Марий Эл республика: подведены итоги работы животноводческой отрасли...

Долг «Горномарийской птицефабрики» вырос до 77 млн рублей...

Роспотребнадзор по Марий Эл о нарушениях в СПК «Птицефабрика Горномарийская»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение