Йошкар-Ола. Современный свиноводческий комплекс вступил в стадию освоения производственных мощностей
07 фев 2008, 15:50
527
Сейчас здесь находятся на карантине около 1,5 тыс. племенных свинок и хрячков, завезенных из Дании. Потребуется определенное время для акклиматизации животных, чтобы затем приступить к осеменению и получению приплода. Всеми процессами на комплексе, связанными с кормлением и содержанием животных, управляет менеджер из Дании, который пробудет в Марий Эл до полного освоения технологического оборудования и достижения поставленных перед ним задач. Даже кадры, которым предстоит управлять сложным компьютерным оборудованием, обеспечивающим режим кормления, поддержания микроклимата в помещениях и другие функции, он подбирал сам лично. Кстати, это молодые люди из Йошкар-Олы в совершенстве владеющие компьютерной техникой. Как отмечают специалисты Министерства сельского хозяйства, продовольствия и природопользования, сейчас очень важно строго соблюсти все зоотехнические и ветеринарные требования. На первых порах даже используются импортные кормовые добавки для животных. Конечная цель - довести поголовье до 30 тыс. голов, выйти на производство 2,5 тыс. тонн мяса в год. Именно на это рассчитывает инвестор проекта - ЗАО "Йошкар-Олинский мясокомбинат", которому также оказывается государственная поддержка правительством республики из бюджета по части покрытия процентной ставки по кредитам.
INFOLine
Новости
meatinfo
– читайте в нашем телеграм канале
Подписаться