В Марий Эл заложили новый мясоперерабатывающий завод

08 сентября 2015, 09:09

Волжский район республики включился в реализацию крупных инвестиционных проектов.

В Марий Эл заложили новый мясоперерабатывающий завод

Так, в промзоне г. Волжска был заложен мясоперерабатывающий завод, а в д. Карай Волжского района - первый кирпич на площадке по выращиванию домашней птицы.

Новый завод возводится в рамках реализации девятой очереди проекта птицеводческого комплекса ООО «Птицефабрика «Акашевская». Объем инвестиций составляет 1270 млн рублей, в том числе стоимость оборудования - 450 млн рублей. Предприятие позволит создать 200 новых рабочих мест. Мощность его убойной линии предполагает 4 тысячи голов в час.

Что касается площадки по выращиванию домашней птицы, то объем инвестиций здесь составит 4083 млн руб., в том числе 450 млн рублей на оборудование. Мощность - 17,3 тыс. тонн мяса в убойном весе в год. Благодаря новому проекту будет создано 100 новых рабочих мест.

Строительство обоих объектов планируется вести в течение 2015 - 2016 годов, ввод в действие по плану - IV квартал 2016 года.

Врио Главы Марий Эл Леонид Маркелов подчеркнул, что строительство столь важных для муниципальных образований объектов является составной частью правительственной программы развития производства. С введением этих объектов в эксплуатацию жители города Волжска и Волжского района получат не только сотни новых рабочих мест, но и устойчивый источник дохода для развития социальной инфраструктуры.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

Хозяйствах Республики Марий Эл приступили к заготовке кормов...

Марий Эл республика: подведены итоги работы животноводческой отрасли...

Долг «Горномарийской птицефабрики» вырос до 77 млн рублей...

Роспотребнадзор по Марий Эл о нарушениях в СПК «Птицефабрика Горномарийская»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ГК «Таврос» получит без торгов участок под мясоперерабатывающий завод
8 июля 2020, 13:54
Группа компаний «Таврос» получит от правительства Башкирии без торгов два земельных участка на окраине Белебея для строительства мясоперерабатывающего предприятия. Соответствующее распоряжение главы республики Радия Хабирова опубликовано на официальном правовом портале. Площадь...
В Башкирии построят мясоперерабатывающий завод за 9,3 миллиарда рублей
24 апреля 2020, 10:21
В Белебее построят современный мясоперерабатывающий завод по производству до 200 тонн охлаждённого мяса в сутки и 100 тонн колбасных изделий. Объем вложений составит 9,3 миллиарда рублей. Сегодня проект представили на «Инвестчасе» главе республики...
США: Smithfield Foods закрыла мясоперерабатывающий завод в Южной Дакоте
24 апреля 2020, 10:02
Smithfield Foods, одна из самых мощных мясоперерабатывающих корпораций США, с 12 апреля приостановила деятельность завода в городе Су-Фолс (штат Южная Дакота), который обеспечивал 4-5% производства свинины в стране сообщает американский еженедельный журнал People. Предприятие закрыто на...


 

Горячее предложение