В Марий Эл производят мясо птицы по европейским технологиям
13 мая 2010, 17:50
955
Крупные инвестиционные агропроекты, реализуемые в республике, дают положительные результаты. На птицефабрике «Акашевская» Параньгинского района построен современный убойно-перерабатывающий комплекс, производительность которого - 90 тонн мяса птицы в сутки.
Переработка птицы ведется на голландской автоматизированной линии. Для контроля качества птиц установлена специальная камера. Еще одно новшество предприятия - вакуумная упаковка. Срок хранения охлажденной птицы - 10 суток.
Президент республики Леонид Маркелов отметил, что это будет крупнейшее в России производство с глубокой переработкой мяса птицы по европейским технологиям. Правительство оказывает необходимое содействие в его сторительстве.
Проект развития птицефабрики «Акашевская» предусматривает также строительство 30 птичников в поселках Солнечном и Юбилейном. В поселках Портянур и Голубом планируется возвести еще 22 птичника. Это позволит утроить объем производства мяса птицы в республике. Ввод объектов на полную мощность рассчитан к 2012 году.