В Марий Эл производят мясо птицы по европейским технологиям

13 мая 2010, 17:50
Крупные инвестиционные агропроекты, реализуемые в республике, дают положительные результаты. На птицефабрике «Акашевская» Параньгинского района построен современный убойно-перерабатывающий комплекс, производительность которого - 90 тонн мяса птицы в сутки.

Переработка птицы ведется на голландской автоматизированной линии. Для контроля качества птиц установлена специальная камера. Еще одно новшество предприятия - вакуумная упаковка. Срок хранения охлажденной птицы - 10 суток.

Президент республики Леонид Маркелов отметил, что это будет крупнейшее в России производство с глубокой переработкой мяса птицы по европейским технологиям. Правительство оказывает необходимое содействие в его сторительстве.

Проект развития птицефабрики «Акашевская» предусматривает также строительство 30 птичников в поселках Солнечном и Юбилейном. В поселках Портянур и Голубом планируется возвести еще 22 птичника. Это позволит утроить объем производства мяса птицы в республике. Ввод объектов на полную мощность рассчитан к 2012 году.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

Хозяйствах Республики Марий Эл приступили к заготовке кормов...

Марий Эл республика: подведены итоги работы животноводческой отрасли...

Долг «Горномарийской птицефабрики» вырос до 77 млн рублей...

Роспотребнадзор по Марий Эл о нарушениях в СПК «Птицефабрика Горномарийская»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Птицеводческие предприятия «Евродона» должны возобновить производство в этом году
18 февраля 2020, 12:47
Такую задачу  губернатор Ростовской области Василий Голубев поставил персонально своему заместителю Виктору Гончарову и региональному министру сельского хозяйства Константину Рачаловскому. Вопрос возобновления деятельности донских предприятий по производству мяса птицы обсуждался на...
Лидеры рынка выпустили 224 тысячи тонн индейки
13 февраля 2020, 09:51
На долю топ-5 компаний в прошлом году пришлось около 78% общего производства в стране Топ-5 крупнейших в России производителей индейки в прошлом году выпустили почти 224 тыс. т этого вида мяса (здесь и далее — в убойном весе), следует из рейтинга, составленного консалтинговым...
Производство индейки в России в 2019 году и рейтинг компаний
11 февраля 2020, 08:47
Компания Agrifood Stratedges составила рейтинг производителей индюшатины. Производство Общий объем отечественного производства индюшатины в 2019 году составил 288 090 тонн в убойном весе, что на 6% больше, чем в 2018 Этот уровень значительно превышает официальные цифры темпы роста...


 

Горячее предложение