Республика Марий Эл: Роспотребнадзор не нашел нарушения на птицеперерабатывающих предприятиях
02 окт 2008, 09:22
587
Специалисты ведомства проверили, не злоупотребляют ли производители мяса птицы водой при замораживании и не используют ли при обработке тушек хлор.
По нормативам, массовая доля жидкости, отделяющаяся при размораживании мяса птицы, не должна превышать 4 процента от общей массы. А также должен быть исключены для обработки тушек птицы растворы, содержащие хлор выше требований санитарных правил.
В связи с этим сотрудники Управления Роспотребнадзора по Марий Эл, как рассказали в его пресс-службе, проведены внеплановые мероприятия по надзору в отношении трех юридических лиц, занятых производством мяса птицы и одного предпринимателя, продающего кур оптом. При проверках нарушений не обнаружили. И хлорки в воде для обработки мяса в норме, и самой водой при замораживании тушек производители и продавец не злоупотребляют.