Приволжье. Результатом реализации нацпроектов должно стать качественное обновление социальной сферы, считает Коновалов

01 августа 2006, 15:26
Полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе (ПФО) Александр Коновалов считает, что в результате реализации приоритетных национальных проектов должно произойти качественное обновление социальной сферы.

"Конечная цель реализации каждого проекта - это не выполнение некоего сетевого графика, а качественное системное обновление и улучшение положения дел во всех отраслях, социальной сфере, народного хозяйства, которые попали в область национальных проектов", - заявил приволжский полпред после видеоконференции по реализации приоритетных национальных проектов во вторник.

При этом он отметил, что на сегодняшний день по целому ряду направлений достигнуты неплохие предпосылки для того, чтобы были обеспечены конечные итоговые цели реализации приоритетных национальных проектов.

А.Коновалов напомнил, что на территории ПФО созданы общественные экспертные группы, которые работают по всем направлениям нацпроектов.

Докладывая об итогах по реализации нацпроектов в ПФО за 1 полугодие 2006 года А.Коновалов сообщил, что в ПФО создано больше всего кооперативов в области агропрома по сравнению с другими городами РФ, больше всего средств привлечено по линии росагролизинга для закупки племенного скота и приобретения специального оборудования для его содержания.

По его словам, в рамках нацпроекта будет реконструировано и построено 247 животноводческих объектов, причем 71 объект – это новое строительство. Данные результаты обеспечиваются за счет привлечения кредитных ресурсов, только по этому направлению заключено 309 кредитных договоров на сумму 35 млрд. рублей, отметил полпред.

На 1 июля текущего года, сообщил А.Коновалов, малые формы хозяйствования заключили 25,9 тыс. кредитных договоров и соглашений на общую сумму 4,7 млрд. рублей. В том числе, личные подсобные хозяйства - 21,4 тыс. договоров на сумму 2,7 млрд. рублей.

При этом полпред отметил, что в I полугодии производство мяса уже увеличилось на 12,6%, молока - на 3,9%.

В видеоконференции также приняли участие губернатор Пермского края Олег Чиркунов, губернатор Оренбургской области Алексей Чернышев, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, президент республики Марий Эл Леонид Маркелов.

"ЭКОНОМИКА"


«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Также в разделе:

Долг «Горномарийской птицефабрики» вырос до 77 млн рублей...

Роспотребнадзор по Марий Эл о нарушениях в СПК «Птицефабрика Горномарийская»...

В планах птицефабрики Волжского района - увеличение объемов производства куриного яйца до 100 млн штук...

Племзавод «Шойбулакский» построил своими силами четыре свинокомплекса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение