Отменный вкус, высокое качество (Йошкар-олинский мясокомбинат)
31 окт 2008, 17:05
783
Йошкар-олинский мясокомбинат за последние годы существенно модернизировал производство и превратился в современное конкурентоспособное предприятие, выпускающее продукцию самого высокого качества.
Его изделия хорошо известны в 70 городах России. Благодаря обновленному оборудованию, только колбасных изделий мясокомбинат производит 1000 тонн в месяц. Общий объем выпускаемой продукции - 30-35 тонн в сутки. Сейчас мясокомбинат не просто перерабатывает сырье, но и производит его, и представляет из себя крупный агрохолдинг.
Собственная сырьевая база сосредоточена в ЗАО Племзавод "Шойбулакский". Под кормовую базу отведено 10 тыс.га пахотных земель, что полностью обеспечивает поголовье полноценным экологическим кормом. На данном этапе, основное направление его работы - мясомолочное производство. Мощность Племзавода - 30000 голов в год. В планах – увеличение производственных мощностей.
Одним из направлений деятельности племзавода является свиноводство. По словам специалистов агрохолдинга собственная сырьевая база сейчас насущная необходимость: требования к качеству продукции возрастают. Породистые датские свиньи, которых здесь разводят, как нельзя лучше соответствуют самым высоким требованиям. В соседних регионах такого сырья нет. Современные условия кормления и содержания дают возможность получать мясо самых высоких вкусовых показателей. Продукция из такого мяса нежная, сочная, прекрасно сочетается со специями. Она не только вкусная, но и полезная. Характеристики мясного сырья по всем показателям соответствуют беконной свинине. Она отличается хорошо развитой мышечной тканью, большим содержанием полноценного белка и пониженным содержанием жира.
Агрохолдинг обладает и собственной лабораторией, оснащенной современным оборудованием. Ветеринарно-санитарный контроль соответствует строгим европейским стандартам. Контроль качества продукции начинается уже на этапе выращивания кормов для животных.
31 октября на Йошкар-олинском мясокомбинате демонстрировали новое направление деятельности - производство мясных деликатесов из беконной свинины. Первая партия продукции в продаже появилась на прилавках магазинов еще летом. И хотя комбинат не рекламировал новый продукт, потребители его быстро распробовали и оценили. В настоящее время технологи разрабатывают линейку деликатесной продукции из свинины рабочим названием "Лакомный кусочек".
Презентацию посетил и Президент Республики Марий Эл Леонид Маркеолв. Осмотрев производство, он отметил, что единственный способ вывести сельскохозяйственную отрасль на новый, качественный уровень - это приобретение новой дорогой техники и оборудования, совмещение сырьевой базы и глубокой переработки. Именно по такому пути пошел Йошкар-олинский мясокомбинат. Таких предприятий в России немного, именно за нами - будущее. Президент особо подчеркнул высокое качество выпускаемой в республике пищевой продукции и призвал всех присутствующих поддерживать местного товаропроизводителя.