Отменный вкус, высокое качество (Йошкар-олинский мясокомбинат)

31 октября 2008, 17:05
Йошкар-олинский мясокомбинат за последние годы существенно модернизировал производство и превратился в современное конкурентоспособное предприятие, выпускающее продукцию самого высокого качества.

Его изделия хорошо известны в 70 городах России. Благодаря обновленному оборудованию, только колбасных изделий мясокомбинат производит 1000 тонн в месяц. Общий объем выпускаемой продукции - 30-35 тонн в сутки. Сейчас мясокомбинат не просто перерабатывает сырье, но и производит его, и представляет из себя крупный агрохолдинг.

Собственная сырьевая база сосредоточена в ЗАО Племзавод "Шойбулакский". Под кормовую базу отведено 10 тыс.га пахотных земель, что полностью обеспечивает поголовье полноценным экологическим кормом. На данном этапе, основное направление его работы - мясомолочное производство. Мощность Племзавода - 30000 голов в год. В планах – увеличение производственных мощностей.

Одним из направлений деятельности племзавода является свиноводство. По словам специалистов агрохолдинга собственная сырьевая база сейчас насущная необходимость: требования к качеству продукции возрастают. Породистые датские свиньи, которых здесь разводят, как нельзя лучше соответствуют самым высоким требованиям. В соседних регионах такого сырья нет. Современные условия кормления и содержания дают возможность получать мясо самых высоких вкусовых показателей. Продукция из такого мяса нежная, сочная, прекрасно сочетается со специями. Она не только вкусная, но и полезная. Характеристики мясного сырья по всем показателям соответствуют беконной свинине. Она отличается хорошо развитой мышечной тканью, большим содержанием полноценного белка и пониженным содержанием жира.

Агрохолдинг обладает и собственной лабораторией, оснащенной современным оборудованием. Ветеринарно-санитарный контроль соответствует строгим европейским стандартам. Контроль качества продукции начинается уже на этапе выращивания кормов для животных.

31 октября на Йошкар-олинском мясокомбинате демонстрировали новое направление деятельности - производство мясных деликатесов из беконной свинины. Первая партия продукции в продаже появилась на прилавках магазинов еще летом. И хотя комбинат не рекламировал новый продукт, потребители его быстро распробовали и оценили. В настоящее время технологи разрабатывают линейку деликатесной продукции из свинины рабочим названием "Лакомный кусочек".

Презентацию посетил и Президент Республики Марий Эл Леонид Маркеолв. Осмотрев производство, он отметил, что единственный способ вывести сельскохозяйственную отрасль на новый, качественный уровень - это приобретение новой дорогой техники и оборудования, совмещение сырьевой базы и глубокой переработки. Именно по такому пути пошел Йошкар-олинский мясокомбинат. Таких предприятий в России немного, именно за нами - будущее. Президент особо подчеркнул высокое качество выпускаемой в республике пищевой продукции и призвал всех присутствующих поддерживать местного товаропроизводителя.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: gov.mari.ru

Также в разделе:

Хозяйствах Республики Марий Эл приступили к заготовке кормов...

Марий Эл республика: подведены итоги работы животноводческой отрасли...

Долг «Горномарийской птицефабрики» вырос до 77 млн рублей...

Роспотребнадзор по Марий Эл о нарушениях в СПК «Птицефабрика Горномарийская»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Прокурор Марий Эл побывал на Йошкар-Олинском мясокомбинате
10 июля 2019, 09:00
Прокурор Республики Марий Эл с участием руководителя регионального управления Федеральной налоговой службы Лилии Гатиной посетил крупнейшее мясоперерабатывающее предприятие Марий Эл - ЗАО «Йошкар-Олинский мясокомбинат». Учредители предприятия и его генеральный директор Рамиль...


 

Горячее предложение