Марийский агрохолдинг станет крупнейшим производителем мяса птицы в России

23 октября 2015, 08:14

В ближайший год агрохолдинг «Акашево» введет в эксплуатацию сразу три крупных инфраструктурных объекта, после чего станет крупнейшим предприятием по производству и переработке мяса птицы в России, сообщили ИА «Светич» в пресс-службе главы республики.

Марийский агрохолдинг станет крупнейшим производителем мяса птицы в России

На днях в Доме правительства республики Марий Эл глава региона Леонид Маркелов и генеральный директор агрохолдинга «Акашево» Николай Криваш обсудили перспективы развития предприятия на в 2015 – 2016 годах.

Как стало известно, в ближайший год агрохолдинг введет в эксплуатацию сразу три крупных инфраструктурных объекта, входящих в агрохолдинг - мясокомбинат в п.Юбилейный, крупный птицекомплекс по выращиванию домашней птицы в Волжском районе, а также мясоперерабатывающий завод в г.Волжске. 

На реализацию этих проектов будет привлечено свыше 10 млрд рублей инвестиционных средств. Ввод в эксплуатацию новых производственных площадок позволит открыть 2000 новых рабочих мест.

Стоит отметить, что с пуском новых структурных подразделений, агрохолдинг «Акашево» станет крупнейшим предприятием по производству и переработке мяса птицы в России. 

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: svetich.info

Также в разделе:

Хозяйствах Республики Марий Эл приступили к заготовке кормов...

Марий Эл республика: подведены итоги работы животноводческой отрасли...

Долг «Горномарийской птицефабрики» вырос до 77 млн рублей...

Роспотребнадзор по Марий Эл о нарушениях в СПК «Птицефабрика Горномарийская»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мясо птицы и свинина занимают 70% мирового рынка
23 июня 2020, 14:28
Производство красного мяса падает В докладе от 11 июня 2020 года продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН спрогнозировала общемировое падение производства мяса в 2020 году на 1,7%. Параллельно ожидается прирост международной торговли свининой и мясом птицы из-за снижения цен...
В Тверской области выявлена некачественная мясная продукция
10 июня 2020, 07:37
Управление Россельхознадзора по Тверской области сообщает, что в мае 2020 года инспектором отдела государственного ветеринарного надзора в торговой точке города Твери были отобраны пробы мясной продукции. Отбор проводился в рамках государственного задания на 2020 год, в рамках выполнения...
Новосибирская область: С начала 2020 года экспортные поставки животноводческой продукции составили более 2 000 тонн
5 июня 2020, 07:21
С начала 2020 года предприятиями Новосибирской области, в том числе через трейдеров, оформлено на экспорт 108 партий животноводческой продукции общим объемом 2 250 т. География поставок представлена следующим образом: - 289,8 тысяч инкубационных яиц, 135,7 т кормов и 113 т свиных...


 

Горячее предложение