За последние годы Марий Эл превратилась в своего рода большой «птичий двор».
Уже в большинстве районов республики действуют мощные птицеводческие комплексы. Все это конвертируется в возросшие объемы производства диетического мяса, только в прошлом году оно увеличилось более чем на 36 тысяч тонн.
В результате, по информации первого заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия РМЭ Ирины Долгушевой, наша республика вышла на второе место среди регионов России по производству курятины в расчете на душу населения. В прошлом году каждый мариэлец мог съесть 223, 5 килограмма мяса, произведенного местными птицеводами. Следом идет Ленинградская область, но там подушевое производство значительно ниже и составляет только 167 килограммов. Возглавляет рейтинговую таблицу Белгородская область.
Источник: marpravda.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться