В Моркинском районе Марий Эл открыта новая ферма для КРС

29 декабря 2017, 11:38

Заместитель Председателя Правительства Республики Марий Эл Юрий Сидыганов принял участие в торжественном вводе в эксплуатацию фермы для содержания 50 голов крупного рогатого скота в крестьянском (фермерском) хозяйстве Василия Ильина, расположенном в д. Чодраял Моркинского муниципального района, передает The DairyNews со ссылкой на сайт регионального правительства.

новая ферма для КРС

Юрий Сидыганов, приветствуя собравшихся, от имени Главы Республики Марий Эл Александра Евстифеева поздравил работников крестьянского (фермерского) хозяйства и жителей д. Чодраял с открытием нового комплекса, обратив внимание на значимость события.

Юрий Сидыганов отметил, что в 2012 году крестьянским (фермерским) хозяйством Василия Ильина получен грант по программе поддержки начинающих фермеров. На средства гранта хозяйством приобретены 11 голов племенных телок, сельскохозяйственная техника и оборудование.

По состоянию на 1 января 2017 года численность поголовья крупного рогатого скота в крестьянском (фермерском) хозяйстве составляет 64 головы, в том числе коров – 30 голов. Площадь сельскохозяйственных угодий – 70 га, в том числе под зерновыми культурами – 25 га, многолетними травами – 45 га. Создано 3 рабочих места.

«В 2017 году фермер выиграл грант на развитие семейной животноводческой фермы в рамках мероприятий Госпрограммы развития сельского хозяйства. На средства гранта построена ферма, приобретено 30 голов племенных нетелей, сельскохозяйственная техника и оборудование. Правительство Республики Марий Эл будет и в дальнейшем поддерживать и оказывать всяческое содействие развитию молочного животноводства, в том числе малыми формами»,- подчеркнул Заместитель Председателя Правительства.

В планах хозяйства довести поголовье крупного рогатого скота к 2021 году до 125 голов, в том числе коров – до 75 голов, производство молока – до 430 тонн. Реализация проекта позволит создать дополнительные рабочие места, а также окажет положительное влияние на сохранение и развитие данного сельского поселения.

 

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

Сельхозпроизводители Республики Марий Эл – в десятке лучших предприятий России по мясо-молочному направлению...

Крупный свинокомплекс за 872,3 млн рублей открылся в Марий Эл...

«Царскую птицу» в Марий Эл надо спасать от гибели...

В Марий Эл введен карантин по птичьему гриппу...

Источник: экс-глава Марий Эл активно продвигал интересы птицефабрики "Акашевская"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Цены на скот оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже скота вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке скота вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение