В Марий Эл заложили новый мясоперерабатывающий завод

08 сентября 2015, 09:09

Волжский район республики включился в реализацию крупных инвестиционных проектов.

В Марий Эл заложили новый мясоперерабатывающий завод

Так, в промзоне г. Волжска был заложен мясоперерабатывающий завод, а в д. Карай Волжского района - первый кирпич на площадке по выращиванию домашней птицы.

Новый завод возводится в рамках реализации девятой очереди проекта птицеводческого комплекса ООО «Птицефабрика «Акашевская». Объем инвестиций составляет 1270 млн рублей, в том числе стоимость оборудования - 450 млн рублей. Предприятие позволит создать 200 новых рабочих мест. Мощность его убойной линии предполагает 4 тысячи голов в час.

Что касается площадки по выращиванию домашней птицы, то объем инвестиций здесь составит 4083 млн руб., в том числе 450 млн рублей на оборудование. Мощность - 17,3 тыс. тонн мяса в убойном весе в год. Благодаря новому проекту будет создано 100 новых рабочих мест.

Строительство обоих объектов планируется вести в течение 2015 - 2016 годов, ввод в действие по плану - IV квартал 2016 года.

Врио Главы Марий Эл Леонид Маркелов подчеркнул, что строительство столь важных для муниципальных образований объектов является составной частью правительственной программы развития производства. С введением этих объектов в эксплуатацию жители города Волжска и Волжского района получат не только сотни новых рабочих мест, но и устойчивый источник дохода для развития социальной инфраструктуры.

Также в разделе:

В Моркинском районе Марий Эл открыта новая ферма для КРС...

Сельхозпроизводители Республики Марий Эл – в десятке лучших предприятий России по мясо-молочному направлению...

Крупный свинокомплекс за 872,3 млн рублей открылся в Марий Эл...

«Царскую птицу» в Марий Эл надо спасать от гибели...

В Марий Эл введен карантин по птичьему гриппу...

Источник: экс-глава Марий Эл активно продвигал интересы птицефабрики "Акашевская"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Курская область: мясоперерабатывающему заводу запретили поставлять продукцию в страны ЕАЭС
5 апреля 2018, 09:22
Россельхознадзор с 5 апреля запрещает Курскому мясоперерабатывающему заводу поставлять свою продукцию на рынки стран ЕАЭС, поскольку в полуфабрикатах были выявлены патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы. При этом служба не может ограничить реализацию этой продукции в РФ, так как у...
Ростовская область: "Тавр" построит мясокомбинат за 3 млрд рублей
16 марта 2018, 09:48
Мясоперерабатывающая компания "Тавр" (входит в многоотраслевой холдинг бизнесмена Ивана Саввиди "Группу Агроком") построит ко второй половине 2019 года новый комбинат в Ростовской области за 3 млрд рублей. Об этом в четверг сообщает управление корпоративных коммуникаций...
Сроки ввода крупнейшего мясоперерабатывающего завода в Калмыкии перенесены на 2018 год
3 ноября 2017, 16:36
Комплекс готов на 90%, его стоимость возросла до 4,3 млрд рублей Ввод в эксплуатацию крупнейшего мясоперерабатывающего завода в Кетченеровском районе Калмыкии запланирован на первый квартал 2018 года. Комплекс готов на 90%, при этом общая его стоимость возросла более чем в 1,5 раза - до 4,3...


 

Горячее предложение