В Марий Эл состоялся старт строительства первого в Поволжье репродуктора I-го порядка кросса Cobb 500

06 августа 2013, 16:32
29 июля в торжественной обстановке состоялся старт реализации крупнейшего инвестиционного проекта Марий Эл строительства первого в Поволжье репродуктора I-го порядка кросса Cobb 500, который станет частью современного ветеринарно-селекционного племенного центра и позволит создать более 1,2 тыс. рабочих мест. Строительство реализуется в рамках 8-ой очереди проекта Птицефабрики Акашевская при содействии правительства Республики Марий Эл и Россельхозбанка.

На церемонии присутствовали первые лица Республики Марий Эл, Россельхозбанка, а также представители ведущих российских и зарубежных компаний партнёров Птицефабрики Акашевская (Cobb-Europe, Hartmann, Ruukki, Коудайс МКорма и др. ).

Этот глобальный проект, который позволит не только открыть новые рабочие места и увеличить налоговые отчисления в бюджет, но в целом окажет серьезное влияние на сельскохозяйственную отрасль республики. Как председатель правительства заверяю, что все необходимое, чтобы проект был реализован в кратчайшие сроки будет сделано, - обратился к собравшимся Глава Республики Марий Эл Леонид Игоревич Маркелов.
Выход на проектную мощность репродуктора первого порядка позволит производить более 3,5 млн. генетических кур родительского стада.

Необходимость создания собственной племенной базы обусловлена все более возрастающим дефицитом на российском рынке инкубационного яйца таких высокопродуктивных кроссов, как Cobb-500, что в дальнейшем может стать лимитирующим фактором для увеличения производства мяса птицы по отрасли в целом.
По словам Оксаны Николаевны Лут, директора департамента крупного бизнеса ОАО Россельхозбанк, инвестиционный проект агрохолдинга птицефабрика Акашевская является самым крупным проектом Банка в сфере птицеводства.

Репродуктор первого порядка птицефабрики - инновационный проект и мы гордимся, что именно Россельхозбанк его финансирует. Мы с нетерпением ждем его полной реализации. Восьмая - последняя очередь связанная с репродуктором, будет являться его логическим завершением и мы надеемся, что через год птицефабрика выйдет на запланированные производственные мощности в 200 тыс. тонн мяса птицы. В планах Банка продолжить финансирование данного проекта в области оборотных средств, - сказала госпожа Лут.

Также в разделе:

Сельхозпроизводители Республики Марий Эл – в десятке лучших предприятий России по мясо-молочному направлению...

Крупный свинокомплекс за 872,3 млн рублей открылся в Марий Эл...

«Царскую птицу» в Марий Эл надо спасать от гибели...

В Марий Эл введен карантин по птичьему гриппу...

Источник: экс-глава Марий Эл активно продвигал интересы птицефабрики "Акашевская"...

Марий Эл республика: возводится свиноводческий комплекс на 36 тыс. голов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Турецкие инвесторы планируют построить в Беларуси птицефабрики
15 ноября 2017, 15:28
Турецкие инвесторы планируют построить в Беларуси птицефабрики, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц на пресс-конференции в пресс-центре БЕЛТА. "Недавно к нам приезжали представители турецкого бизнеса, которые рассматривали территории Копыльского, Клецкого...
В Ярославской области строят супер птицефабрику
7 ноября 2017, 15:10
Строительство нового производственного комплекса ОАО «Волжанин» будет завершено в следующем год ​В следующем году ОАО «Волжанин» планирует завершить строительство нового комплекса, запуск которого позволит увеличить производство яиц с 1012 миллионов до 1500 миллионов...
Алтайские предприниматели возродили крупнейшую инкубационную площадку за Уралом
19 октября 2017, 14:04
Птицефабрика поселка Сибирский – это одна из крупнейших инкубационных площадок за Уралом. Предприятие возродили восемь лет назад после смены собственника. Спрос на молодую алтайскую птицу растет не только в нашем регионе, ее активно закупают Красноярский край, Республика Хакасия,...


 

Горячее предложение