В Марий Эл планируется увеличить производство мяса птицы

23 марта 2011, 08:56
Производить 100 тысяч тонн мяса птицы в год – такова стратегическая задача перерабатывающего комплекса республики на ближайшие годы

Делая ставку на птицеводство, Марий Эл не только обеспечивает мясными продуктами жителей республики, но и пытается выходить на российский рынок. Яркий тому пример – птицефабрика «Акашевская».

Система кормления, поения, вентиляции, удаления и выгрузки помета – абсолютно всё на птичнике автоматизировано. Чтобы извлекать из мяса птицы максимум пользы и вкуса, здесь учитывают и температуру, влажность воздуха, количество света. Равняясь на современное промышленное птицеводство, в Марий Эл сегодня применяют сразу два способа содержания и выращивания птицы: клеточную и напольную.

Применять и ту, и другую технологию выращивания птицы могут позволить себе только крупные птицефабрики, имеющие большие объемы площадей. К примеру, на каждой такой площадке содержится около 30 тысяч голов птицы. На здоровье «наши подопечные» не жалуются, - говорят на птицефабрике. Во-первых, все птичники, расположены вдали от промышленных объектов. Это посёлки Голубой, Солнечный, Юбилейный. Во- вторых, используют здесь только экологически-чистый корм и воду.

Владимир Тарасов, директор по производству птицефабрики «Акашевская»: «Автоматизация полнейшая, минимальный человеческий фактор, высокое качество цыплят, на сегодняшний день уровень вывода у нас составляет 85-88 процентов».
Птицу выращивают в среднем в течение 37-40 дней, после чего она попадает на завод по переработке мяса птицы, что в посёлке Советский. Столь масштабный инвестиционный проект, реализуемый на условиях государственно-частного партнерства, сегодня дает реальную отдачу. Куриное мясо, сделанное в Марий Эл, попадает не только на прилавки магазинов республики, но и далеко за ее пределы.

Владимир Тарасов, директор по производству птицефабрики «Акашевская»: «Мы стараемся присутствовать во всех регионах, наш бренд уже известен. Мы представлены как переработка, как разделка, колбасными изделями, копченостями. Если в прошлом году мы сделали где-то 10 тысяч тонн мяса, то в этом году мы планируем выйти на 25 тысяч тонн, а на следующий год эта цифра будет до 4 тысяч тонн».

В ближайшее время общий объем инвестиций, которые "Птицефабрика "Акашевская" направит на развитие отрасли, составит еще свыше 6 млрд. рублей. Уже в этом году новые площадки запустятся в районе деревни Портянур и Оршанки. Всего в течение нескольких лет в Марий Эл дополнительно будет построено более 50 новых птичников. Реализация всех проектов позволит вновь создать на селе свыше 1300 новых рабочих мест. При этом вслед за открытием новых производств пойдет и строительство индивидуального жилья для работников предприятий, социальной и коммунальной инфраструктуры, а, значит, жизнь на селе, где есть и работа, и дом, будет куда более престижной и востребованной.
Источник: newsmari.info

Также в разделе:

Сельхозпроизводители Республики Марий Эл – в десятке лучших предприятий России по мясо-молочному направлению...

Крупный свинокомплекс за 872,3 млн рублей открылся в Марий Эл...

«Царскую птицу» в Марий Эл надо спасать от гибели...

В Марий Эл введен карантин по птичьему гриппу...

Источник: экс-глава Марий Эл активно продвигал интересы птицефабрики "Акашевская"...

Марий Эл республика: возводится свиноводческий комплекс на 36 тыс. голов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Краткий обзор рынка мяса
26 октября 2017, 14:14
Модернизация животноводческих комплексов в Карачаево-Черкесии позволила повысить объемы производства. Как итог — в 2016 году произведено скота и птицы на убой (в живом весе) — 54,3 тыс. тонн,что в целом выше среднероссийских показателей. Среди южных регионов в лидеры по...
Тюменская область: Производство мяса увеличивается, но доля говядины все меньше
13 июля 2017, 11:28
Тюменской области, как и прочим регионам с более-менее развитым сектором мясного животноводства, за последние два года увеличить производство говядины не удалось. Частные подворья (их доля около 60 процентов) сдают позиции наравне с агропредприятиями. В РФ рост демонстрируют только...
Производство свинины и птицы на Ставрополье увеличилось на 20% за год
20 декабря 2016, 14:57
Более чем на 20% увеличилось производство свинины и мяса птицы на Ставрополье в 2016 году, сообщает министерство сельского хозяйства края. В Минсельхозе региона отчитались об основных показателях производства продовольствия в крае в уходящем году. По данным ведомства, рост наблюдается по...


 

Горячее предложение