В Марий Эл планируется увеличить производство мяса птицы

23 марта 2011, 08:56
Производить 100 тысяч тонн мяса птицы в год – такова стратегическая задача перерабатывающего комплекса республики на ближайшие годы

Делая ставку на птицеводство, Марий Эл не только обеспечивает мясными продуктами жителей республики, но и пытается выходить на российский рынок. Яркий тому пример – птицефабрика «Акашевская».

Система кормления, поения, вентиляции, удаления и выгрузки помета – абсолютно всё на птичнике автоматизировано. Чтобы извлекать из мяса птицы максимум пользы и вкуса, здесь учитывают и температуру, влажность воздуха, количество света. Равняясь на современное промышленное птицеводство, в Марий Эл сегодня применяют сразу два способа содержания и выращивания птицы: клеточную и напольную.

Применять и ту, и другую технологию выращивания птицы могут позволить себе только крупные птицефабрики, имеющие большие объемы площадей. К примеру, на каждой такой площадке содержится около 30 тысяч голов птицы. На здоровье «наши подопечные» не жалуются, - говорят на птицефабрике. Во-первых, все птичники, расположены вдали от промышленных объектов. Это посёлки Голубой, Солнечный, Юбилейный. Во- вторых, используют здесь только экологически-чистый корм и воду.

Владимир Тарасов, директор по производству птицефабрики «Акашевская»: «Автоматизация полнейшая, минимальный человеческий фактор, высокое качество цыплят, на сегодняшний день уровень вывода у нас составляет 85-88 процентов».
Птицу выращивают в среднем в течение 37-40 дней, после чего она попадает на завод по переработке мяса птицы, что в посёлке Советский. Столь масштабный инвестиционный проект, реализуемый на условиях государственно-частного партнерства, сегодня дает реальную отдачу. Куриное мясо, сделанное в Марий Эл, попадает не только на прилавки магазинов республики, но и далеко за ее пределы.

Владимир Тарасов, директор по производству птицефабрики «Акашевская»: «Мы стараемся присутствовать во всех регионах, наш бренд уже известен. Мы представлены как переработка, как разделка, колбасными изделями, копченостями. Если в прошлом году мы сделали где-то 10 тысяч тонн мяса, то в этом году мы планируем выйти на 25 тысяч тонн, а на следующий год эта цифра будет до 4 тысяч тонн».

В ближайшее время общий объем инвестиций, которые "Птицефабрика "Акашевская" направит на развитие отрасли, составит еще свыше 6 млрд. рублей. Уже в этом году новые площадки запустятся в районе деревни Портянур и Оршанки. Всего в течение нескольких лет в Марий Эл дополнительно будет построено более 50 новых птичников. Реализация всех проектов позволит вновь создать на селе свыше 1300 новых рабочих мест. При этом вслед за открытием новых производств пойдет и строительство индивидуального жилья для работников предприятий, социальной и коммунальной инфраструктуры, а, значит, жизнь на селе, где есть и работа, и дом, будет куда более престижной и востребованной.
Источник: newsmari.info

Также в разделе:

Из-за африканской чумы в Марий Эл будут избавляться от свиней...

В Марий Эл стали производить почти в пять раз больше мяса, но на четверть меньше молока...

Глава Марий Эл дал старт началу строительства нового свиноводческого комплекса...

В шашлычный сезон – в новой, яркой упаковке...

Марий Эл республика: ООО «Птицефабрика Акашевская» - в семерке крупнейших производителей мяса цыплят-бройлеров в России...

Агрохолдинг «Акашево» вошёл в число 12 российских предприятий, которые будут поставлять продукцию в Египет...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство мяса птицы выросло почти в пять раз в Челябинской области за 10 лет
23 августа 2016, 09:29
По словам челябинского министра сельского хозяйства, регион из индустриального превратился в аграрно-индустриальный Производство мяса птицы выросло в 4,8 раза в Челябинской области (до 348,8 тыс. тонн в год) со времени проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи (ВСХП) 2006 года....
Белгородская область обеспечивает мясом 20 миллионов россиян
23 декабря 2015, 08:31
Такие данные глава региона Евгений Савченко озвучил 22 декабря на торжественной церемонии вручения премии имени В. Я. Горина. «За год агропромышленный комплекс Белгородчины сработал на достойном горинском уровне. Показательный факт: сегодня наша область, помимо белгородцев, может...
Объемы производства мяса и птицы резко упали в Архангельской области
26 октября 2015, 15:09
Сфера сельского хозяйства в регионе продолжает «сходить на нет», считает местный аграрий Архангельскстат подвел предварительные итоги работы организаций Архангельской области за январь-сентябрь 2015 года. В целом, индекс промышленного производства составил 104,1% к уровню...


 

Горячее предложение