В Марий Эл готовят аграрную революцию

03 июля 2006, 17:29
В Марий Эл есть все возможности для увеличения производства сельскохозяйственной продукции. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, президент Марий Эл Леонид Маркелов заявил 30 июня 2006 года в ходе рабочего совещания с главами администраций муниципальных районов, на котором рассмотрен ход выполнения регионального проекта "Развитие АПК" Марий Эл на 2006-2007 годы.

Раскрывая суть поставленных задач, первый заместитель главы правительства, министр сельского хозяйства, продовольствия и природопользования Александр Егошин определил главные направления предстоящей работы. В частности, речь идет об увеличении производства мяса свинины и молока. Предстоит нарастить поголовье свиней до 300 тыс. голов, или в 4 раза, поголовье коров - в 1,5-2 раза. Для этого придется перейти на совершенно новые, революционные технологии. Это позволит резко снизить затраты, свести до минимума влияние человеческого фактора на результаты производства.

Проведены переговоры с инвесторами, отметил министр, готовыми вложить средства для строительства площадки на 18 млн. голов бройлеров - птицеводческого холдинга с замкнутым циклом, свинокомплексов на 100 тыс. и 35 тыс. голов. В стадии разработки проекты на строительство крупных молочных комплексов.

В I полугодии 2006 года сельхозпредприятия республики получили на строительство и модернизацию животноводческих помещений 9 кредитов, 35 проектов находятся на согласовании в кредитных учреждениях, по 15 идет подготовка проектно-сметной документации. Прогнозируемая сумма привлечения средств по всем проектам составит около 600 млн. рублей.

Анализируя развитие малых форм хозяйствования, Александр Егошин отметил, что за полугодие выдано 675 кредитов и займов на 58 млн. рублей. Чтобы эффективнее вести эту работу, необходимо создавать кредитные и потребительские кооперативы. Однако в ряде районов эту работу явно недооценивают.

На совещании было обращено также внимание глав администраций на выполнение мероприятий по обеспечению доступным жильем молодых специалистов и их семей.

Подводя итоги совещания, президент республики обратил особое внимание на персональную ответственность глав администраций муниципальных образований за выполнение регионального проекта "Развитие АПК".

Источник: REGNUM

Также в разделе:

Из-за африканской чумы в Марий Эл будут избавляться от свиней...

В Марий Эл стали производить почти в пять раз больше мяса, но на четверть меньше молока...

Глава Марий Эл дал старт началу строительства нового свиноводческого комплекса...

В шашлычный сезон – в новой, яркой упаковке...

Марий Эл республика: ООО «Птицефабрика Акашевская» - в семерке крупнейших производителей мяса цыплят-бройлеров в России...

Агрохолдинг «Акашево» вошёл в число 12 российских предприятий, которые будут поставлять продукцию в Египет...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение