В ходе недавних проверок выяснились грубые нарушения реализации птицеводческой продукции по Республике Марий Эл

12 мая 2009, 16:24
Всегда ли внимательно и пристрастно каждый из нас относится к тому, что покупает на продовольственных рынках и в магазинах? Увы, как утверждают специалисты Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл, наши требования к качеству продуктов питания ограничиваются нередко лишь внешним осмотром. Всё торопимся, всё спешим, забывая о грозящей опасности.

Многочисленные проверки, проведенные специалистами Роспотребнадзора, показывают отнюдь не единичные факты нарушения правил хранения и реализации продуктов питания.
Так, в ходе недавних проверок выяснились грубые нарушения реализации птицеводческой продукции.

К примеру, предприниматель Т.Васильева продавала в магазине "Эконом" с.Чкарино Советского района яица без сопроводительных документов, подтверждающих их происхождение, качество и безопасность, без овоскопа. Производитель яиц не установлен. За выявленные нарушения, в том числе при реализации птицеводческой продукции, в отношении предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст.14.4 КоАП РФ, материалы направлены на рассмотрение в районный в суд.

Или вот другой пример. В ходе плановой проверки ООО "Светлана", что в Горномарийском районе, д.Озерки, не представлены сопроводительные документы, подтверждающие происхождение, качество и безопасность на мясо кур производства ОАО "Чувашский бройлер" и яицо производства "ГУП СО "Птицефабрика "Свердловская". За выявленные нарушения в отношении должностных лиц возбуждено дело об административной ответственности по ч.2 ст.14.4 КоАП РФ. Вся продукция снята с реализации.

Трудно даже представить, чем могла обернуться покупка таких продовольственных товаров для потребителей. Между тем установлены сроки реализации тех же яиц при температуре от 0 до 20 градусов С и относительной влажности воздуха 85-88%: диетических яиц - не более 7 суток, столовых яиц - от 8 до 25 суток.
Не лишне определить каждому для себя и надежного, известного поставщика продукции. Ведь порой простому потребителю не совсем ясно, что представляет из себя продукция, завезенная из других регионов, тем более даже без документов.

Давайте будем все же думать о своем здоровье, внимательно смотреть на этикетки, чтобы потом не искать виноватого. Тем более, что сейчас количество проверок продавцов заметно сократилось. Опять же для их блага. Но, к сожалению, это некоторые из них восприняли как вседозволенность. Нет, так не пойдет! И это должны говорить прежде всего сами покупатели, благо есть сегодня выбор доброкачественной продукции.
Источник: advis.ru

Также в разделе:

Сельхозпроизводители Республики Марий Эл – в десятке лучших предприятий России по мясо-молочному направлению...

Крупный свинокомплекс за 872,3 млн рублей открылся в Марий Эл...

«Царскую птицу» в Марий Эл надо спасать от гибели...

В Марий Эл введен карантин по птичьему гриппу...

Источник: экс-глава Марий Эл активно продвигал интересы птицефабрики "Акашевская"...

Марий Эл республика: возводится свиноводческий комплекс на 36 тыс. голов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение