Республика Марий Эл: Роспотребнадзор не нашел нарушения на птицеперерабатывающих предприятиях

02 октября 2008, 09:22
Специалисты ведомства проверили, не злоупотребляют ли производители мяса птицы водой при замораживании и не используют ли при обработке тушек хлор.
По нормативам, массовая доля жидкости, отделяющаяся при размораживании мяса птицы, не должна превышать 4 процента от общей массы. А также должен быть исключены для обработки тушек птицы растворы, содержащие хлор выше требований санитарных правил.

В связи с этим сотрудники Управления Роспотребнадзора по Марий Эл, как рассказали в его пресс-службе, проведены внеплановые мероприятия по надзору в отношении трех юридических лиц, занятых производством мяса птицы и одного предпринимателя, продающего кур оптом. При проверках нарушений не обнаружили. И хлорки в воде для обработки мяса в норме, и самой водой при замораживании тушек производители и продавец не злоупотребляют.
Источник: vmariel.ru

Также в разделе:

Из-за африканской чумы в Марий Эл будут избавляться от свиней...

В Марий Эл стали производить почти в пять раз больше мяса, но на четверть меньше молока...

Глава Марий Эл дал старт началу строительства нового свиноводческого комплекса...

В шашлычный сезон – в новой, яркой упаковке...

Марий Эл республика: ООО «Птицефабрика Акашевская» - в семерке крупнейших производителей мяса цыплят-бройлеров в России...

Агрохолдинг «Акашево» вошёл в число 12 российских предприятий, которые будут поставлять продукцию в Египет...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение