Республика Марий Эл: повышая эффективность ведения животноводства

17 ноября 2008, 16:44
Меры, принимаемые правительством по поддержке аграрного сектора экономики, повышению эффективности производства, приносят положительные результаты. В январе-октябре в республике сохранился рост объемов производства сельскохозяйственной продукции по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

За истекший период животноводам республики удалось улучшить ряд качественных показателей в ведении отрасли, отметил первый заместитель главы правительства, министр сельского хозяйств, продовольствия и природопользования Александр Егошин. Средний надой молока от коровы увеличился за десять месяцев на 16 кг и составил 3316 кг. Повысились среднесуточные привесы на откорме крупного рогатого скота и свиней, возросло производство мяса, молока, яиц на 100 гектаров сельхозугодий. Больше получено приплода в расчете на 100 голов маточного поголовья свиней и коз. Все это позволило увеличить реализацию скота и птицы сельхозпредприятиями на 2,4%.

Сейчас главное внимание коллективов ферм и комплексов сосредоточено на организованном проведении стойлового содержания скота, подчеркнул министр. На зимовку созданы неплохие запасы кормов, что дает все основания для увеличения продуктивности животных, улучшения экономических показателей ведения отрасли.

В хозяйствах и на перерабатывающих предприятиях ведется также большая работа по переходу с 1 января 2009 года на практическую реализацию положений Федерального закона N88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию". Действие этого документа направлено прежде всего на защиту прав потребителей, повышение качества молочной продукции на всех стадиях производства сырья и его переработки. Закон предусматривает и материальное стимулирование самих товаропроизводителей за продукцию, отвечающую всем требованиям технического регламента, резюмировал руководитель отраслевого министерства.
Источник: gov.mari.ru

Также в разделе:

Из-за африканской чумы в Марий Эл будут избавляться от свиней...

В Марий Эл стали производить почти в пять раз больше мяса, но на четверть меньше молока...

Глава Марий Эл дал старт началу строительства нового свиноводческого комплекса...

В шашлычный сезон – в новой, яркой упаковке...

Марий Эл республика: ООО «Птицефабрика Акашевская» - в семерке крупнейших производителей мяса цыплят-бройлеров в России...

Агрохолдинг «Акашево» вошёл в число 12 российских предприятий, которые будут поставлять продукцию в Египет...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение