Отменный вкус, высокое качество (Йошкар-олинский мясокомбинат)

31 октября 2008, 17:05
Йошкар-олинский мясокомбинат за последние годы существенно модернизировал производство и превратился в современное конкурентоспособное предприятие, выпускающее продукцию самого высокого качества.

Его изделия хорошо известны в 70 городах России. Благодаря обновленному оборудованию, только колбасных изделий мясокомбинат производит 1000 тонн в месяц. Общий объем выпускаемой продукции - 30-35 тонн в сутки. Сейчас мясокомбинат не просто перерабатывает сырье, но и производит его, и представляет из себя крупный агрохолдинг.

Собственная сырьевая база сосредоточена в ЗАО Племзавод "Шойбулакский". Под кормовую базу отведено 10 тыс.га пахотных земель, что полностью обеспечивает поголовье полноценным экологическим кормом. На данном этапе, основное направление его работы - мясомолочное производство. Мощность Племзавода - 30000 голов в год. В планах – увеличение производственных мощностей.

Одним из направлений деятельности племзавода является свиноводство. По словам специалистов агрохолдинга собственная сырьевая база сейчас насущная необходимость: требования к качеству продукции возрастают. Породистые датские свиньи, которых здесь разводят, как нельзя лучше соответствуют самым высоким требованиям. В соседних регионах такого сырья нет. Современные условия кормления и содержания дают возможность получать мясо самых высоких вкусовых показателей. Продукция из такого мяса нежная, сочная, прекрасно сочетается со специями. Она не только вкусная, но и полезная. Характеристики мясного сырья по всем показателям соответствуют беконной свинине. Она отличается хорошо развитой мышечной тканью, большим содержанием полноценного белка и пониженным содержанием жира.

Агрохолдинг обладает и собственной лабораторией, оснащенной современным оборудованием. Ветеринарно-санитарный контроль соответствует строгим европейским стандартам. Контроль качества продукции начинается уже на этапе выращивания кормов для животных.

31 октября на Йошкар-олинском мясокомбинате демонстрировали новое направление деятельности - производство мясных деликатесов из беконной свинины. Первая партия продукции в продаже появилась на прилавках магазинов еще летом. И хотя комбинат не рекламировал новый продукт, потребители его быстро распробовали и оценили. В настоящее время технологи разрабатывают линейку деликатесной продукции из свинины рабочим названием "Лакомный кусочек".

Презентацию посетил и Президент Республики Марий Эл Леонид Маркеолв. Осмотрев производство, он отметил, что единственный способ вывести сельскохозяйственную отрасль на новый, качественный уровень - это приобретение новой дорогой техники и оборудования, совмещение сырьевой базы и глубокой переработки. Именно по такому пути пошел Йошкар-олинский мясокомбинат. Таких предприятий в России немного, именно за нами - будущее. Президент особо подчеркнул высокое качество выпускаемой в республике пищевой продукции и призвал всех присутствующих поддерживать местного товаропроизводителя.
Источник: gov.mari.ru

Также в разделе:

Марий Эл республика: возводится свиноводческий комплекс на 36 тыс. голов...

В Марий Эл птицефабрика реализовала населению 66,3 тыс. голов уток породы черри – вели...

Из-за африканской чумы в Марий Эл будут избавляться от свиней...

В Марий Эл стали производить почти в пять раз больше мяса, но на четверть меньше молока...

Глава Марий Эл дал старт началу строительства нового свиноводческого комплекса...

В шашлычный сезон – в новой, яркой упаковке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Марий Эл будут больше производить свинины
13 апреля 2011, 12:01
Президент Марий Эл провел встречу с генеральным директором ЗАО «Йошкар-Олинский мясокомбинат» Магомедом Цинпаевым. Стороны обсудили вопросы развития животноводства и кормопроизводства в республике, а также ход строительства свинокомплекса на 30000 голов в Оршанском районе. По итогам встречи Леонид...


 

Горячее предложение