Марийский агрохолдинг станет крупнейшим производителем мяса птицы в России

23 октября 2015, 08:14

В ближайший год агрохолдинг «Акашево» введет в эксплуатацию сразу три крупных инфраструктурных объекта, после чего станет крупнейшим предприятием по производству и переработке мяса птицы в России, сообщили ИА «Светич» в пресс-службе главы республики.

Марийский агрохолдинг станет крупнейшим производителем мяса птицы в России

На днях в Доме правительства республики Марий Эл глава региона Леонид Маркелов и генеральный директор агрохолдинга «Акашево» Николай Криваш обсудили перспективы развития предприятия на в 2015 – 2016 годах.

Как стало известно, в ближайший год агрохолдинг введет в эксплуатацию сразу три крупных инфраструктурных объекта, входящих в агрохолдинг - мясокомбинат в п.Юбилейный, крупный птицекомплекс по выращиванию домашней птицы в Волжском районе, а также мясоперерабатывающий завод в г.Волжске. 

На реализацию этих проектов будет привлечено свыше 10 млрд рублей инвестиционных средств. Ввод в эксплуатацию новых производственных площадок позволит открыть 2000 новых рабочих мест.

Стоит отметить, что с пуском новых структурных подразделений, агрохолдинг «Акашево» станет крупнейшим предприятием по производству и переработке мяса птицы в России. 

Источник: svetich.info

Также в разделе:

«Царскую птицу» в Марий Эл надо спасать от гибели...

В Марий Эл введен карантин по птичьему гриппу...

Источник: экс-глава Марий Эл активно продвигал интересы птицефабрики "Акашевская"...

Марий Эл республика: возводится свиноводческий комплекс на 36 тыс. голов...

В Марий Эл птицефабрика реализовала населению 66,3 тыс. голов уток породы черри – вели...

Из-за африканской чумы в Марий Эл будут избавляться от свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Путин о пользе санкций: РФ полностью покрывает свои потребности в свинине и мясе птицы
16 июня 2017, 10:06
Благодаря антироссийским санкциям, Россия фактически полностью покрывает свои потребности в свинине и мясе птицы, ищет новые рынки сбыта, заявил  Владимир Путин в ходе прямой линии. Говоря о том, как санкции отразились на России, президент  отметил, что благодаря им, в нашей...
Катар отменил запрет на ввоз украинской птицы
16 июня 2017, 09:51
Запрет действовал с середины марта из-за вспышки птичьего гриппа в некоторых областях страны Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей (Госпродпотребслужба) Украины проинформировала о том, что Катар отменил запрет на ввоз из Украины продукции...
Отечественные производители мяса завалят мировые рынки птицей и свининой
8 июня 2017, 10:12
Ситуация, в которой Россия большую часть мясной продукции закупала за рубежом, осталась в прошлом, отечественные агропромышленные комплексы выходят на зарубежные рынки, поставляя иностранцам в основном куриные тушки и свинину. Развитие мясного поголовья крупного рогатого скота - более...


 

Горячее предложение