Марийский агрохолдинг станет крупнейшим производителем мяса птицы в России

23 октября 2015, 08:14

В ближайший год агрохолдинг «Акашево» введет в эксплуатацию сразу три крупных инфраструктурных объекта, после чего станет крупнейшим предприятием по производству и переработке мяса птицы в России, сообщили ИА «Светич» в пресс-службе главы республики.

Марийский агрохолдинг станет крупнейшим производителем мяса птицы в России

На днях в Доме правительства республики Марий Эл глава региона Леонид Маркелов и генеральный директор агрохолдинга «Акашево» Николай Криваш обсудили перспективы развития предприятия на в 2015 – 2016 годах.

Как стало известно, в ближайший год агрохолдинг введет в эксплуатацию сразу три крупных инфраструктурных объекта, входящих в агрохолдинг - мясокомбинат в п.Юбилейный, крупный птицекомплекс по выращиванию домашней птицы в Волжском районе, а также мясоперерабатывающий завод в г.Волжске. 

На реализацию этих проектов будет привлечено свыше 10 млрд рублей инвестиционных средств. Ввод в эксплуатацию новых производственных площадок позволит открыть 2000 новых рабочих мест.

Стоит отметить, что с пуском новых структурных подразделений, агрохолдинг «Акашево» станет крупнейшим предприятием по производству и переработке мяса птицы в России. 

Источник: svetich.info

Также в разделе:

Источник: экс-глава Марий Эл активно продвигал интересы птицефабрики "Акашевская"...

Марий Эл республика: возводится свиноводческий комплекс на 36 тыс. голов...

В Марий Эл птицефабрика реализовала населению 66,3 тыс. голов уток породы черри – вели...

Из-за африканской чумы в Марий Эл будут избавляться от свиней...

В Марий Эл стали производить почти в пять раз больше мяса, но на четверть меньше молока...

Глава Марий Эл дал старт началу строительства нового свиноводческого комплекса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор ограничил ввоз живой птицы и яиц из 26 регионов Чехии из-за птичьего гриппа
27 апреля 2017, 10:35
Россельхознадзор с 26 апреля 2017 года ввел временные ограничения на ввоз живой птицы и инкубационных яиц из 26 регионов Чехии из-за птичьего гриппа, следует из сообщения ведомства. Ограничения коснулись регионов: Зноймо, Брно, Бреплав, Брецлав, Прага, Табор, Пршеров, Турнов, Страконице,...
МЭР РФ рассчитывает на открытие японского рынка продукции из мяса птицы до конца весны
26 апреля 2017, 10:58
Представитель ведомства напомнил, что в декабре 2016 года Япония открыла рынок для двух российских предприятий по термически обработанной свинине Минэкономразвития (МЭР) РФ рассчитывает на открытие японского рынка термически обработанной курицы до конца весны. Об этом сообщил замминистра...
В марте 2017 г. российские куры подешевели на 2%
19 апреля 2017, 09:37
Об этом сообщает SoyaNews, проанализировав официальные данные ЕМИСС. В марте 2017г. куры охлаждённые и мороженые в России стоили в среднем 133,95 руб./кг - на 2,0% меньше, чем в предыдущем месяце, но на 2,8% больше, чем в марте 2016 года.  За период с января 2015 года минимальная...


 

Горячее предложение