Марийский агрохолдинг станет крупнейшим производителем мяса птицы в России

23 октября 2015, 08:14

В ближайший год агрохолдинг «Акашево» введет в эксплуатацию сразу три крупных инфраструктурных объекта, после чего станет крупнейшим предприятием по производству и переработке мяса птицы в России, сообщили ИА «Светич» в пресс-службе главы республики.

Марийский агрохолдинг станет крупнейшим производителем мяса птицы в России

На днях в Доме правительства республики Марий Эл глава региона Леонид Маркелов и генеральный директор агрохолдинга «Акашево» Николай Криваш обсудили перспективы развития предприятия на в 2015 – 2016 годах.

Как стало известно, в ближайший год агрохолдинг введет в эксплуатацию сразу три крупных инфраструктурных объекта, входящих в агрохолдинг - мясокомбинат в п.Юбилейный, крупный птицекомплекс по выращиванию домашней птицы в Волжском районе, а также мясоперерабатывающий завод в г.Волжске. 

На реализацию этих проектов будет привлечено свыше 10 млрд рублей инвестиционных средств. Ввод в эксплуатацию новых производственных площадок позволит открыть 2000 новых рабочих мест.

Стоит отметить, что с пуском новых структурных подразделений, агрохолдинг «Акашево» станет крупнейшим предприятием по производству и переработке мяса птицы в России. 

Источник: svetich.info

Также в разделе:

Марий Эл республика: возводится свиноводческий комплекс на 36 тыс. голов...

В Марий Эл птицефабрика реализовала населению 66,3 тыс. голов уток породы черри – вели...

Из-за африканской чумы в Марий Эл будут избавляться от свиней...

В Марий Эл стали производить почти в пять раз больше мяса, но на четверть меньше молока...

Глава Марий Эл дал старт началу строительства нового свиноводческого комплекса...

В шашлычный сезон – в новой, яркой упаковке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстанские пограничники пресекли провоз крупной партии мяса птицы в РФ
24 марта 2017, 09:23
Общий вес задержанного груза составил более 37 тонн Сотрудники погранслужбы Казахстана пресекли два случая экономической контрабанды - попытки провоза в Россию крупной партии мяса птицы без соответствующих документов. Об этом сообщили в пресс-службе Погранслужбы КНБ...
Италия: Лабораторное мясо не сможет заменить натуральное
22 марта 2017, 11:55
Ведущий итальянский эксперт в области качества и безопасности продуктов питания в минувший  четверг выразил сомнения в питательной ценности нового продукта - выращенногов лабораторных условиях мяса курицы и утки, производимого американской фирмой Memphis...
Экспорт мяса может вырасти на треть
20 марта 2017, 09:31
В прошлом году поставки достигли 115 тысяч тонн В этом году при условии стабильной политической ситуации и отсутствии новых вспышек заболеваний скота и птицы можно ожидать роста объема экспорта мяса на 20−30% даже без открытия новых рынков. Такой прогноз...


 

Горячее предложение