Марий Эл. Вложения в аграрную отрасль приносят весомые результаты

16 августа 2007, 09:45
Инвестиции, вкладываемые в развитие животноводства и птицеводства республики в рамках приоритетного национального проекта "Развитие АПК", оказывают существенное влияние на рост производства продукции.

По данным Маристата, производство мяса в крупных и средних сельхозпредприятиях возросло за семь месяцев против аналогичного периода прошлого года на 17,6%, средний надой молока от коровы поднялся на 36 кг и составил 2385 кг. Основной прирост мяса обеспечен за счет птицы и свинины. Производство яиц к сравниваемому периоду составило 101,4%.

Работники отрасли четко представляют задачи на предстоящую перспективу, определенные в качестве основных ориентиров развития отрасли президентом республики. Поставлена цель довести поголовье коров в общественном секторе до 50 тыс., свиней - до 300 тыс., годовое производство мяса птицы - до 50 тыс. тонн, подчеркнул первый заместитель главы правительства, министр сельского хозяйства, продовольствия и природопользования Александр Егошин. Приступаем к разработке проектов на строительство и реконструкцию 37 объектов молочного скотоводства. Их намечается запустить не позднее 2010 года.

Одновременно ведется строительство цехов по выращиванию птицы мясных пород. Цех по переработке птицы строится на базе бывшего Советского картофельного завода. Производство комбикормов планируется запустить на свободных площадях йошкар-олинских предприятий хлебопродуктов, что позволит сократить затраты, отметил министр. Готовится к сдаче первый в республике автоматизированный свинокомплекс, заказчиком которого является ЗАО "Йошкар-Олинский мясокомбинат".

Управление общественных связей и информации Администрации

Также в разделе:

Из-за африканской чумы в Марий Эл будут избавляться от свиней...

В Марий Эл стали производить почти в пять раз больше мяса, но на четверть меньше молока...

Глава Марий Эл дал старт началу строительства нового свиноводческого комплекса...

В шашлычный сезон – в новой, яркой упаковке...

Марий Эл республика: ООО «Птицефабрика Акашевская» - в семерке крупнейших производителей мяса цыплят-бройлеров в России...

Агрохолдинг «Акашево» вошёл в число 12 российских предприятий, которые будут поставлять продукцию в Египет...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение