Марий Эл вышла на второе место в России по производству мяса птицы в расчете на душу населения

18 мая 2015, 08:03

За последние годы Марий Эл превратилась в  своего рода большой «птичий двор».

Марий Эл вышла на второе место в России по производству мяса птицы в расчете на душу населения

Уже в большинстве районов республики действуют мощные птицеводческие комплексы. Все это конвертируется  в возросшие объемы производства диетического мяса, только в прошлом году оно увеличилось более чем на 36 тысяч тонн.

 В результате, по информации первого заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия РМЭ Ирины Долгушевой,  наша республика вышла на второе место среди регионов  России по производству курятины в расчете на душу населения. В прошлом году каждый мариэлец мог съесть  223, 5 килограмма мяса, произведенного местными птицеводами. Следом  идет Ленинградская область, но там подушевое производство значительно ниже и  составляет  только 167 килограммов.  Возглавляет рейтинговую таблицу Белгородская область.

Источник: marpravda.ru

Также в разделе:

Сельхозпроизводители Республики Марий Эл – в десятке лучших предприятий России по мясо-молочному направлению...

Крупный свинокомплекс за 872,3 млн рублей открылся в Марий Эл...

«Царскую птицу» в Марий Эл надо спасать от гибели...

В Марий Эл введен карантин по птичьему гриппу...

Источник: экс-глава Марий Эл активно продвигал интересы птицефабрики "Акашевская"...

Марий Эл республика: возводится свиноводческий комплекс на 36 тыс. голов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Красноярском крае почти в два раза выросло производство мяса птицы
18 октября 2017, 10:27
В Красноярском крае стали производить мяса птицы почти в два раза больше, чем в прошлом году. Такие же показатели с производством круп. Сравнительный анализ состояния пищевой промышленности представил Красноярскстат. Небольшой рост показали производители говядины, свинины, сыров и...
Производство мяса увеличилось почти на 8%
18 октября 2017, 06:58
Динамичнее всего растет сектор птицеводства Производство мяса по итогам января-сентября увеличилось на 7,8% до 1,7 млн т, мяса и субпродуктов птицы — на 5,3% до 3,5 млн т, сообщает Росстат. Однако по сравнению с августом в прошлом...
Производство и продажа мяса птицы в Тамбовской области выросли на 87%
29 сентября 2017, 11:06
Объем производства и реализации мяса птицы в Тамбовской области за первые восемь месяцев этого года составил более 152 тысяч тонн, что превышает аналогичный прошлогодний показатель тонн не менее, чем на 87%, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы...


 

Горячее предложение