Марий Эл: выездное заседание Рабочей группы депутатов ГД ФС РФ «По поддержке отечественного регионального производителя»

01 апреля 2013, 16:57
22 марта 2013 года состоялось выездное заседание Рабочей группы депутатов Государственной Думы РФ «По поддержке отечественного регионального производителя» на тему «Качество продукции – главный фактор конкурентоспособности предприятия» площадке агрохолдинга «Акашево» (Республика Марий Эл).

Не секрет, что продукция, в которой настоящее сырье заменено суррогатами, обычно бывает дешевле. А бывает, что и вкуснее и красивее – спасибо ароматизаторам, улучшителям и стабилизаторам. Тем не менее, постоянно растет количество потребителей, которые заинтересованы в появлении на прилавках экологически чистой продукции высокого качества, а также в возможности выбора товара разных ценовых категорий.

После вступления России во ВТО вопрос конкурентоспособности региональной продукции и проникновения ее в торговые сети на фоне наращивания доли импорта на российском внутреннем рынке стал особо остро. Поэтому вопрос регулирования отношений государства, производителей и розничной торговли – проблема, которая не первый год волнует и участников рынка, и потребителей. Рабочая группа депутатов Госдумы «По поддержке отечественного производителя» занимается поиском путей решения этих вопросов на законодательном и государственном уровнях.

Площадкой для обсуждения темы «Качество продукции – главный фактор конкурентоспособности предприятия» стала Республика Марий Эл. На площадке агрохолдинга «Акашево» прошло выездное заседание Рабочей группы. Экскурсия по цехам, дегустация продукции, вопросы руководству агрохолдинга – стандартная процедура знакомства с региональным производителем. Акашевская птицефабрика – это современное технологически продвинутое производство, начинающееся с кормовой базы для птиц и заканчивающееся участком по изготовлению конечного продукта, широкий ассортимент и чистота.

Круглый стол проходил в конференц-зале местной телекомпании «12 регион». В ходе выездного заседания такие ключевые вопросы, как контроль качества выпускаемой продукции и методы оценки показателей качества и конкурентоспособности продукции отечественного производителя, были освещены специалистами агрохолдинга.

Председатель Рабочей группы, депутат ГД ФС РФ А.Д. Крутов отметил важность присутствия на подобных мероприятиях первых лиц региона. Потому что в первую очередь от них зависит качество управления, тактические и стратегические задачи развития производства и в конечном итоге – конкурентоспособность выпускаемой в регионе продукции.

В выездном заседании приняли участие представители региональных органов власти руководитель Роспотребнадзора С.И. Булатова, Главный ветеринарный врач Н.К. Камилов, Министр экономического развития и торговли И.Г. Якупов, Министр промышленности, транспорта и дорожного хозяйства В.П. Пашин, а также Генеральный директор ТПП Республики Марий Эл Г.А. Дементьев, Руководитель Марийского регионального филиала ОАО «РОССЕЛЬХОЗБАНК» Г.Г. Сергеев.

Руководство Рабочей группы посетило с рабочим визитом Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл, где А.Д. Крутов обсудил с министром сельского хозяйства и продовольствия А.Я. Егошиным возможность плодотворного сотрудничества, нацеленного на подготовку совместных программ по поддержке региональных производителей.

Ответственный секретарь Рабочей группы О.Я. Знаменская на круглом столе обозначила аспекты работы ритейл групп, направленных на поддержку отечественного производителя. В выездном заседании принимали участие представители X5 Retail Group и Marr Russia.

Председатель комитета Торгово-промышленной палаты РФ по качеству, президент всероссийской первой организации качества Геннадий Воронин на круглом столе подчеркнул, что конкурентоспособность продукции на 70 процентов зависит от ее качества. А качество – категория нравственная. Производители должны понимать, что нельзя травить народ. В Москве половина творога на прилавках – подделка, сметана фальсифицирована на 40-45 процентов подчеркнул в выступлении Г.П. Воронин.

М.А. Протасов Председатель Правления Руспродсоюза на заседании представил знак качества, разработанный союзом, который будет наносится на этикетки продукции отечественного производства, подтвердившей высокое качество товара.

Также в разделе:

Из-за африканской чумы в Марий Эл будут избавляться от свиней...

В Марий Эл стали производить почти в пять раз больше мяса, но на четверть меньше молока...

Глава Марий Эл дал старт началу строительства нового свиноводческого комплекса...

В шашлычный сезон – в новой, яркой упаковке...

Марий Эл республика: ООО «Птицефабрика Акашевская» - в семерке крупнейших производителей мяса цыплят-бройлеров в России...

Агрохолдинг «Акашево» вошёл в число 12 российских предприятий, которые будут поставлять продукцию в Египет...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Фонд «Сколково» и агрохолдинг «Акашево» подписали партнерское соглашение
30 ноября 2015, 07:58
Также подписаны партнерские соглашения с Московской сельскохозяйственной академией им. Тимирязева, компанией «Биоамид» и компанией «Фунгипак» На этой неделе в рамках «Дня Агро» было подписано первое партнерское соглашение...
Марийский агрохолдинг станет крупнейшим производителем мяса птицы в России
23 октября 2015, 08:14
В ближайший год агрохолдинг «Акашево» введет в эксплуатацию сразу три крупных инфраструктурных объекта, после чего станет крупнейшим предприятием по производству и переработке мяса птицы в России, сообщили ИА «Светич» в пресс-службе главы республики. На днях в Доме...
Агрохолдинг «Акашево» начал строительство завода по переработке домашней птицы и площадки по её выращиванию
11 сентября 2015, 06:26
С закладкой сразу двух крупных объектов был связан приезд временно исполняющего обязанности Главы Республики Марий Эл Леонида Маркелова в г. Волжск и Волжский район.  4 сентября 2015 года в промзоне Волжска Леонид Маркелов вместе с генеральным директором ООО «Птицефабрика...


 

Горячее предложение