Марий Эл. В республике высокого роста цен на говядину не наблюдается

04 октября 2007, 09:56
105 граммов мяса в сутки - такова суточная норма питания для россиян. Потребность в мясе в обществе растет с каждым годом, мясоперерабатывающие заводы вынуждены увеличивать свое производство. Аналитики, меж тем, прогнозируют дефицит говядины. Какова ситуация с мясным производством в Марий Эл сейчас?
Ценовой бум на мясные продукты, которые прогнозировали еще в начале года, с полной силой ударил по российским прилавкам лишь сейчас. Аналитики отмечают - в целом по стране лишь за два последних месяца цены на говядину выросли почти на 10%. Еще на прошлой неделе глава Минсельхоза России Алексей Гордеев заявил, что в стране остаются проблемы с производством говядины, поэтому большую часть мяса приходится закупать в странах Европы, где сейчас продолжается рост цен на мясные продукты. А в этом году по прогнозам специалистов сельского хозяйства, в Россию поступит на 40% заграничного мяса больше. Меж тем, в Марий Эл высокого роста цен на говядину, в отличие от большинства российских регионов, не наблюдается. Кроме того, специалисты отмечают, что именно в нашей республике цены на мясо самые низкие во всем Приволжском федеральном округе, а производство мяса в Марий Эл с каждым годом увеличивается.
В Марий Эл ситуация с мясным производством развивается стабильно. В этом году производство свинины и мяса птицы значительно увеличилось. Единственное – в Минсельхозе отмечают значительное снижение производства говядины в республике. Мясных коров сейчас берегут – с целью увеличить в Марий Эл поголовье скота. Меж тем, потребности в мясе у жителей Марий Эл растут с каждым годом. Отечественные мясокомбинаты пока вынуждены в небольших количествах докупать мясо в других регионах и странах, хотя уже в ближайшие годы ситуацию с мясом в Марий Эл попытаются поправить уже своими силами.
Уже в ближайшие годы стадо коров в республике значительно пополнится. Министерство сельского хозяйства на будущий год планирует определить 5-6 крупных хозяйств, которые и будут заниматься местным скотоводством. Так, производство говядины в Марий Эл из отечественного мяса может увеличиться в разы в ближайшие три-четыре года – именно столько времени требуется на то, чтобы вырастить корову.

Марий Эл OnLine

Также в разделе:

Из-за африканской чумы в Марий Эл будут избавляться от свиней...

В Марий Эл стали производить почти в пять раз больше мяса, но на четверть меньше молока...

Глава Марий Эл дал старт началу строительства нового свиноводческого комплекса...

В шашлычный сезон – в новой, яркой упаковке...

Марий Эл республика: ООО «Птицефабрика Акашевская» - в семерке крупнейших производителей мяса цыплят-бройлеров в России...

Агрохолдинг «Акашево» вошёл в число 12 российских предприятий, которые будут поставлять продукцию в Египет...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение