Марий Эл. В республике построят несколько современных мясоперерабатывающих комплексов

30 января 2007, 17:57
Организация собственного производства и переработки мясомолочной продукции заявлены руководством Марий Эл в качестве приоритетов развития АПК региона. По словам главы Марий Эл Леонида Маркелова, в 2007-2009 г.г. в республике будет построено несколько современных перерабатывающих комплексов, которые помогут обеспечить мясом не только жителей региона, но и будут поставлять продукцию на российский рынок. А марийские аграрии во внедрении новых технологий перенимают успешный опыт США, Канады, стран Европы.

В качестве примера организации сельхозпроизводства местное руководство приводит животноводческий комплекс агрофирмы "Параньгинская". В рамках реализации национального проекта развития сельского хозяйства руководство молочно-товарной фермы агрофирмы "Параньгинская" получила кредит 17 млн. рублей. На эти средства был построен новый современный коровник на 200 голов.

Все технологии на предприятии автоматизированы. Зависимость от человеческого фактора сведена к минимуму. Доильный зал, рассчитанный на 400 коров с компьютеризированным процессом доения и учета, будут обслуживать всего 5 доярок и 2 механизатора. Молоко по автоматической линии собирается в холодильник. Коровник вентилируется при помощи специализированной системы. Поилки для коров сооружены по принципу сообщающихся сосудов. Сами буренки содержатся беспривязным методом и свободно разгуливают по своим боксам.

Подобная методика позволяет добиваться высоких надоев молока отменного качества - 4,5 тыс. кг на корову в год. В ближайшей перспективе в хозяйстве намерены построить еще один коровник. Оборудование, которое продемонстрировали в агрофирме "Параньгинская" позволяет давать качественную продукцию.

По словам президента Марий Эл Леонида Маркелова, посетившего агрофирму, "на такие хозяйства необходимо равняться. Сегодня по темпам роста промышленной продукции Республика Марий Эл на первом месте, село должно стремиться к этому же".

ИА REGNUM



Также в разделе:

Из-за африканской чумы в Марий Эл будут избавляться от свиней...

В Марий Эл стали производить почти в пять раз больше мяса, но на четверть меньше молока...

Глава Марий Эл дал старт началу строительства нового свиноводческого комплекса...

В шашлычный сезон – в новой, яркой упаковке...

Марий Эл республика: ООО «Птицефабрика Акашевская» - в семерке крупнейших производителей мяса цыплят-бройлеров в России...

Агрохолдинг «Акашево» вошёл в число 12 российских предприятий, которые будут поставлять продукцию в Египет...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение