Марий Эл. Уровень заболеваемости сальмонеллезом превышает среднероссийские показатели в 1,3 раза
21 мая 2007, 18:13
355
По данным пресс-службы Управления Роспотребнадзора, только за четыре месяца текущего года в республике зарегистрирован 71 случай, что на 11 больше соответствующего периода прошлого года. Заражение сальмонеллезом происходит при уходе за животными, употреблении инфицированного мяса, а также молока и молочных продуктов. Рост заболеваемости в последнее время связан с активизацией эпизоотического процесса этой инфекции среди кур промышленного птицеводства. Попросту говоря, птицы на птицефабрике могут не только болеть сальмонеллезом, но и быть носителем данного возбудителя. Инфицирование яиц происходит в результате загрязнения скорлупы, а также при их формировании, если возбудитель есть в организме курицы.
Для профилактики сальмонеллеза необходимо: покупать яйца только в торговых точках; перед употреблением тщательно мыть их под проточной водой с мылом; не употреблять блюда из сырых яиц; подвергать мясо птиц и полуфабрикаты достаточной термической обработке; не пить сырое некипяченое молоко.
МариМедиа
Новости
meatinfo
– читайте в нашем телеграм канале
Подписаться