Марий Эл. Уровень заболеваемости сальмонеллезом превышает среднероссийские показатели в 1,3 раза

Фильтры

Регион

Новости

Марий Эл. Уровень заболеваемости сальмонеллезом превышает среднероссийские показатели в 1,3 раза

По данным пресс-службы Управления Роспотребнадзора, только за четыре месяца текущего года в республике зарегистрирован 71 случай, что на 11 больше соответствующего периода прошлого года. Заражение сальмонеллезом происходит при уходе за животными, употреблении инфицированного мяса, а также молока и молочных продуктов. Рост заболеваемости в последнее время связан с активизацией эпизоотического процесса этой инфекции среди кур промышленного птицеводства. Попросту говоря, птицы на птицефабрике могут не только болеть сальмонеллезом, но и быть носителем данного возбудителя. Инфицирование яиц происходит в результате загрязнения скорлупы, а также при их формировании, если возбудитель есть в организме курицы.

Для профилактики сальмонеллеза необходимо: покупать яйца только в торговых точках; перед употреблением тщательно мыть их под проточной водой с мылом; не употреблять блюда из сырых яиц; подвергать мясо птиц и полуфабрикаты достаточной термической обработке; не пить сырое некипяченое молоко.

МариМедиа

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее