Марий Эл. Уровень заболеваемости сальмонеллезом превышает среднероссийские показатели в 1,3 раза

21 мая 2007, 18:13
По данным пресс-службы Управления Роспотребнадзора, только за четыре месяца текущего года в республике зарегистрирован 71 случай, что на 11 больше соответствующего периода прошлого года. Заражение сальмонеллезом происходит при уходе за животными, употреблении инфицированного мяса, а также молока и молочных продуктов. Рост заболеваемости в последнее время связан с активизацией эпизоотического процесса этой инфекции среди кур промышленного птицеводства. Попросту говоря, птицы на птицефабрике могут не только болеть сальмонеллезом, но и быть носителем данного возбудителя. Инфицирование яиц происходит в результате загрязнения скорлупы, а также при их формировании, если возбудитель есть в организме курицы.

Для профилактики сальмонеллеза необходимо: покупать яйца только в торговых точках; перед употреблением тщательно мыть их под проточной водой с мылом; не употреблять блюда из сырых яиц; подвергать мясо птиц и полуфабрикаты достаточной термической обработке; не пить сырое некипяченое молоко.

МариМедиа

Также в разделе:

Сельхозпроизводители Республики Марий Эл – в десятке лучших предприятий России по мясо-молочному направлению...

Крупный свинокомплекс за 872,3 млн рублей открылся в Марий Эл...

«Царскую птицу» в Марий Эл надо спасать от гибели...

В Марий Эл введен карантин по птичьему гриппу...

Источник: экс-глава Марий Эл активно продвигал интересы птицефабрики "Акашевская"...

Марий Эл республика: возводится свиноводческий комплекс на 36 тыс. голов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение