Марий Эл. Уровень заболеваемости сальмонеллезом превышает среднероссийские показатели в 1,3 раза

21 мая 2007, 18:13
По данным пресс-службы Управления Роспотребнадзора, только за четыре месяца текущего года в республике зарегистрирован 71 случай, что на 11 больше соответствующего периода прошлого года. Заражение сальмонеллезом происходит при уходе за животными, употреблении инфицированного мяса, а также молока и молочных продуктов. Рост заболеваемости в последнее время связан с активизацией эпизоотического процесса этой инфекции среди кур промышленного птицеводства. Попросту говоря, птицы на птицефабрике могут не только болеть сальмонеллезом, но и быть носителем данного возбудителя. Инфицирование яиц происходит в результате загрязнения скорлупы, а также при их формировании, если возбудитель есть в организме курицы.

Для профилактики сальмонеллеза необходимо: покупать яйца только в торговых точках; перед употреблением тщательно мыть их под проточной водой с мылом; не употреблять блюда из сырых яиц; подвергать мясо птиц и полуфабрикаты достаточной термической обработке; не пить сырое некипяченое молоко.

МариМедиа

Также в разделе:

Из-за африканской чумы в Марий Эл будут избавляться от свиней...

В Марий Эл стали производить почти в пять раз больше мяса, но на четверть меньше молока...

Глава Марий Эл дал старт началу строительства нового свиноводческого комплекса...

В шашлычный сезон – в новой, яркой упаковке...

Марий Эл республика: ООО «Птицефабрика Акашевская» - в семерке крупнейших производителей мяса цыплят-бройлеров в России...

Агрохолдинг «Акашево» вошёл в число 12 российских предприятий, которые будут поставлять продукцию в Египет...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение