Марий Эл республика: На долю Параньгинского района приходится 18 % валового производства мяса по республике

15 марта 2016, 12:36

11 марта 2016 г. в муниципальном образовании «Параньгинский муниципальный район» состоялось совещание с участием главы администрации муниципального образования «Параньгинский муниципальный район», глав сельских и городских поселений, руководителей сельскохозяйственных организаций, глав крестьянских (фермерских) хозяйств района на тему: «Об итогах реализации Государственной программы развития сельского хозяйства за 2006-2015 годы».

Марий Эл республика: На долю Параньгинского района приходится 18 % валового производства мяса по республике

С докладом по основному вопросу выступила Заместитель Председателя Правительства Республики Марий Эл, министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл Долгушева И.Б.

В своем выступлении министр подчеркнула, что за 2006-2015 годы объем валовой продукции сельского хозяйства в хозяйствах всех категорий по республике вырос в 2,1 раза. За указанный период производство мяса скота и птицы в хозяйствах всех категорий увеличилось в 4,8 раза, в том числе мяса птицы - в 13,1 раза, мяса свиней – в 3,2 раза, производство яиц выросло на 37 %, производство молока сократилось на 26 %. Валовый сбор картофеля в хозяйствах всех категорий вырос в 1,4 раза к уровню 2005 года, овощей - в 2,2 раза, производство зерна снизилось на 12 %.

За 2015 год объем валовой продукции сельского хозяйства по Параньгинскому району составил 5,6 млрд. рублей или 11 % от общего объема по республике; индекс производства продукции сельского хозяйства (в сопоставимой оценке к уровню предыдущего года) составил 133,3 %.

В докладе отмечено, что на долю Параньгинского района приходится 18 % валового производства мяса по республике.

Средний удой на одну корову в сельскохозяйственных организациях Параньгинского района за 2015 год составил 5811 кг, что выше среднереспубликанского уровня на 536 кг или 10 %.

В завершении совещания с докладом о государственной поддержке малых форм хозяйствования на селе выступила начальник отдела сводного финансирования Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл Целищева Н.Г.

Источник: vpgazeta.ru

Также в разделе:

Марий Эл республика: возводится свиноводческий комплекс на 36 тыс. голов...

В Марий Эл птицефабрика реализовала населению 66,3 тыс. голов уток породы черри – вели...

Из-за африканской чумы в Марий Эл будут избавляться от свиней...

В Марий Эл стали производить почти в пять раз больше мяса, но на четверть меньше молока...

Глава Марий Эл дал старт началу строительства нового свиноводческого комплекса...

В шашлычный сезон – в новой, яркой упаковке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Волгоградской области производство мяса существенно сократилось
27 марта 2017, 12:08
Волгоградстат опубликовал данные по производству основных видов импортозамещающих пищевых продуктов. Руководство Волгоградской области регулярно публикует отчеты об импортозамещении в области промышленного производства. Если верить официальным данным, то в этом направлении показатели...
В Латвии на 2% выросло производство мяса
23 марта 2017, 11:51
В прошлом году Латвия произвела 87,2 тысячи тонн мяса, почти половина от этого объема приходится на Рижский регион Производство мяса в прошлом году в Латвии выросло на 2%, молока — на 0,8%, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ)...
Рязанская область: производство мяса сократилось вдвое
22 марта 2017, 10:27
При этом по сырам и творогу, напротив, динамика положительная Рязаньстат представил данные о динамике производства промышленной продукции. Сравниваются январь-февраль 2017 и 2016 годов. Если сосредоточить внимание на пищевой промышленности, то можно увидеть: больше всего просело мясное...


 

Горячее предложение