Марий Эл республика: На долю Параньгинского района приходится 18 % валового производства мяса по республике

15 марта 2016, 12:36

11 марта 2016 г. в муниципальном образовании «Параньгинский муниципальный район» состоялось совещание с участием главы администрации муниципального образования «Параньгинский муниципальный район», глав сельских и городских поселений, руководителей сельскохозяйственных организаций, глав крестьянских (фермерских) хозяйств района на тему: «Об итогах реализации Государственной программы развития сельского хозяйства за 2006-2015 годы».

Марий Эл республика: На долю Параньгинского района приходится 18 % валового производства мяса по республике

С докладом по основному вопросу выступила Заместитель Председателя Правительства Республики Марий Эл, министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл Долгушева И.Б.

В своем выступлении министр подчеркнула, что за 2006-2015 годы объем валовой продукции сельского хозяйства в хозяйствах всех категорий по республике вырос в 2,1 раза. За указанный период производство мяса скота и птицы в хозяйствах всех категорий увеличилось в 4,8 раза, в том числе мяса птицы - в 13,1 раза, мяса свиней – в 3,2 раза, производство яиц выросло на 37 %, производство молока сократилось на 26 %. Валовый сбор картофеля в хозяйствах всех категорий вырос в 1,4 раза к уровню 2005 года, овощей - в 2,2 раза, производство зерна снизилось на 12 %.

За 2015 год объем валовой продукции сельского хозяйства по Параньгинскому району составил 5,6 млрд. рублей или 11 % от общего объема по республике; индекс производства продукции сельского хозяйства (в сопоставимой оценке к уровню предыдущего года) составил 133,3 %.

В докладе отмечено, что на долю Параньгинского района приходится 18 % валового производства мяса по республике.

Средний удой на одну корову в сельскохозяйственных организациях Параньгинского района за 2015 год составил 5811 кг, что выше среднереспубликанского уровня на 536 кг или 10 %.

В завершении совещания с докладом о государственной поддержке малых форм хозяйствования на селе выступила начальник отдела сводного финансирования Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл Целищева Н.Г.

Источник: vpgazeta.ru

Также в разделе:

Марий Эл республика: возводится свиноводческий комплекс на 36 тыс. голов...

В Марий Эл птицефабрика реализовала населению 66,3 тыс. голов уток породы черри – вели...

Из-за африканской чумы в Марий Эл будут избавляться от свиней...

В Марий Эл стали производить почти в пять раз больше мяса, но на четверть меньше молока...

Глава Марий Эл дал старт началу строительства нового свиноводческого комплекса...

В шашлычный сезон – в новой, яркой упаковке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Обзор мясного рынка за неделю
22 февраля 2017, 12:56
Египет готов закупить российское мясо птицы в обмен на туристов Несмотря на продолжающееся противостояние России и Белоруссии в торговле мясом и молоком, Сергей Данкверт утверждает, что «никакой торговой войны нет»: закрыты поставки только с 20 предприятий, а всего поставляют...
В Башкортостане почти половина мяса, произведенного в сельхозпредприятиях - свинина
22 февраля 2017, 11:31
В Башкортостане от общего производства мяса в сельхозпредприятиях (170 тыс.т.) наибольший удельный вес занимает свинина – 44%. Такая информация прозвучала 21 февраля на совещании по развитию мясного скотоводства, производству, переработке и реализации мяса, состоявшемся в Кугарчинском...
Курская область: в 2016г увеличила производство мяса на 7,4%
22 февраля 2017, 11:09
Животноводческие хозяйства Курской области в 2016 году произвели 469,5 тыс. тонн мяса птицы и скота на убой в живом весе, что на 7,4% превышает объем 2015 года, сообщили "Интерфаксу" в комитете агропромышленного комплекса администрации региона. При этом мяса свиней в Курской...


 

Горячее предложение