Марий Эл республика: На долю Параньгинского района приходится 18 % валового производства мяса по республике

15 марта 2016, 12:36

11 марта 2016 г. в муниципальном образовании «Параньгинский муниципальный район» состоялось совещание с участием главы администрации муниципального образования «Параньгинский муниципальный район», глав сельских и городских поселений, руководителей сельскохозяйственных организаций, глав крестьянских (фермерских) хозяйств района на тему: «Об итогах реализации Государственной программы развития сельского хозяйства за 2006-2015 годы».

Марий Эл республика: На долю Параньгинского района приходится 18 % валового производства мяса по республике

С докладом по основному вопросу выступила Заместитель Председателя Правительства Республики Марий Эл, министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл Долгушева И.Б.

В своем выступлении министр подчеркнула, что за 2006-2015 годы объем валовой продукции сельского хозяйства в хозяйствах всех категорий по республике вырос в 2,1 раза. За указанный период производство мяса скота и птицы в хозяйствах всех категорий увеличилось в 4,8 раза, в том числе мяса птицы - в 13,1 раза, мяса свиней – в 3,2 раза, производство яиц выросло на 37 %, производство молока сократилось на 26 %. Валовый сбор картофеля в хозяйствах всех категорий вырос в 1,4 раза к уровню 2005 года, овощей - в 2,2 раза, производство зерна снизилось на 12 %.

За 2015 год объем валовой продукции сельского хозяйства по Параньгинскому району составил 5,6 млрд. рублей или 11 % от общего объема по республике; индекс производства продукции сельского хозяйства (в сопоставимой оценке к уровню предыдущего года) составил 133,3 %.

В докладе отмечено, что на долю Параньгинского района приходится 18 % валового производства мяса по республике.

Средний удой на одну корову в сельскохозяйственных организациях Параньгинского района за 2015 год составил 5811 кг, что выше среднереспубликанского уровня на 536 кг или 10 %.

В завершении совещания с докладом о государственной поддержке малых форм хозяйствования на селе выступила начальник отдела сводного финансирования Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл Целищева Н.Г.

Источник: vpgazeta.ru

Также в разделе:

«Царскую птицу» в Марий Эл надо спасать от гибели...

В Марий Эл введен карантин по птичьему гриппу...

Источник: экс-глава Марий Эл активно продвигал интересы птицефабрики "Акашевская"...

Марий Эл республика: возводится свиноводческий комплекс на 36 тыс. голов...

В Марий Эл птицефабрика реализовала населению 66,3 тыс. голов уток породы черри – вели...

Из-за африканской чумы в Марий Эл будут избавляться от свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Курская область на 6 месте в России по производству мяса
22 июня 2017, 08:39
По производству мяса Курская область занимает второе место в Центральном федеральном округе и шестое в стране. В администрации региона отмечают, что увеличение производства мяса достигнуто в основном за счет строительства и реконструкции животноводческих комплексов. - Сейчас в области...
Самым «мясным» районом Нижегородской области является Павловский
20 июня 2017, 12:37
Среди районов Нижегородской области в I квартале 2017 года больше всего скота и птицы на убой было произведено в Павловском районе: более 10 тысяч т в живом весе. Об этом говорится в материалах на сайте Нижегородстата. 2 место по производству мяса занимают Борский, Вадский и Володарский...
Тамбовский АПК прибавил в производстве мяса и молока
20 июня 2017, 10:08
В январе-мае текущего года, по сравнению с аналогичным периодом 2016-го, выросло производство мяса и молока в тамбовских сельхозпредприятиях, сообщил Тамбовстат.    Так, производство мяса (скота и птицы на убой в живом весе) составило почти 160 тыс. тонн. Это больше января-мая...


 

Горячее предложение