Марий Эл. На развитие животноводства в рамках нацпроекта привлечено 1,27 млрд руб

05 марта 2008, 14:51
В Марий Эл в 2006-2007 годах в рамках реализации нацпроекта "Развитие АПК" по направлению "Ускоренное развитие животноводства" привлечено 1 млрд. 296 млн. рублей.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM министр сельского хозяйства, продовольствия и природопользования Александр Егошин, это - рекордный объем средств, инвестированный в развитие сельскохозяйственного комплекса республики.

Средства направлены на строительство, реконструкцию и модернизацию производственных помещений, приобретение племенного скота, технику и оборудование для ферм и комплексов. На приобретение сельскохозяйственной техники привлечено 267 млн. руб. кредитных средств. Как сообщалось ранее, именно животноводство является в Марий Эл приоритетным направлением в развитие сельскохозяйственного комплекса республики. Как отметил Егошин, по итогам 2007 года в Марий Эл по сравнению с 2005 годом поголовье птицы выросло на 22%, а производство мяса птицы - на 41%. Поголовье свиней увеличилось на 24%, а производство свинины - на 71%, что обусловлено модернизацией и реконструкцией птицефабрик и ферм, внедрением прогрессивных приемов получения продукции.
По данным Минсельхоза Марий Эл, около 60% сельхозпродукции в республике производится крестьянскими хозяйствами. В 2006 - 2007 гг личным подсобным хозяйствам и кооперативам выдано 3566 кредитов и займов на сумму 331 млн. рублей.
Большая их часть была израсходована на приобретение племенных животных, малогабаритной техники и газификацию жилья. Характеризуя исполнение бюджетных обязательств по приоритетному национальному проекту, министр отметил, что каждое направление профинансировано в полном объеме.

На эти цели выделено из федерального и республиканского бюджетов 138 млн. рублей. Принятые меры государственной поддержки позитивно сказались на развитии отрасли, отмечают в Минсельхозе республики. Рост объемов сельскохозяйственной продукции за 2006 год составил 6%, в 2007 году - 2,9%.

В 2008 году планируется обеспечить рост производства сельскохозяйственной продукции не менее чем на 4,5%.

ИА REGNUM

Также в разделе:

Из-за африканской чумы в Марий Эл будут избавляться от свиней...

В Марий Эл стали производить почти в пять раз больше мяса, но на четверть меньше молока...

Глава Марий Эл дал старт началу строительства нового свиноводческого комплекса...

В шашлычный сезон – в новой, яркой упаковке...

Марий Эл республика: ООО «Птицефабрика Акашевская» - в семерке крупнейших производителей мяса цыплят-бройлеров в России...

Агрохолдинг «Акашево» вошёл в число 12 российских предприятий, которые будут поставлять продукцию в Египет...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение