Марий Эл. Мясники пока не прогнозируют рост цен на мясо

03 августа 2007, 11:38
В Марий Эл не ожидается мясного ажиотажа, утверждают представители руководства крупнейшего в Марий Эл перерабатывающего предприятия - Йошкар-Олинского мясокомбината. Как отмечается в публикации еженедельника "Йошкар-Ола", прогнозы о росте цена на мясо дают российские специалисты в связи с ростом цен на зерно и фураж.

По словам начальника отдела маркетинга Йошкар-Олинского мясокомбината Светланы Курышкиной, запасов мяса на предприятии - достаточно. Более того, руководство готово взять на себя возросшие расходы по закупу сырья. Заключенные долгосрочные договоры с крупными поставщиками из Кировской области, Чувашии, Татарстана и Марий Эл во многом гарантируют предприятию стабильность цен. Поэтому, несмотря на то, что закупочная цена на свинину выросла на 2 - 3 рубля, повышать цены на конечную продукцию предприятие не будет. Средняя цена колбасы, составляющая 120 рублей, останется неизменной.

Говоря о заготовке сена для кормов, замминистр сельского хозяйства Иван Логинов сообщил, что заготовка сена в Марий Эл летом 2007 года идет на уровне прошлого года. Июльские дожди способствовали интенсивному росту травы, поэтому кормов аграрии должны заготовить достаточно.

"Никакого ажиотажа среди мелких хозяйств не наблюдается. Частники стали больше предлагать нам мясную продукцию, но, думаю, это вызвано не подорожанием зерна или нехваткой кормов. С середины июля и до конца сентября фермеры каждый год сдают молодняк на мясо, и ничего сверхъестественного в этом нет", - прокомментировала генеральный директор "Марийской мясной компании" Зинаида Лавренева. По крайней мере, как заверила Зинаида Ивановна, в августе в Марий Эл повышение цен на мясную продукцию не намечается.

Как отмечает корреспондент ИА REGNUM, на рынках и в супермаркетах Йошкар-Олы стоимость килограмма говядины и свинины не меняется и составляет от 90 до 220 рублей.

ИА REGNUM

Также в разделе:

Из-за африканской чумы в Марий Эл будут избавляться от свиней...

В Марий Эл стали производить почти в пять раз больше мяса, но на четверть меньше молока...

Глава Марий Эл дал старт началу строительства нового свиноводческого комплекса...

В шашлычный сезон – в новой, яркой упаковке...

Марий Эл республика: ООО «Птицефабрика Акашевская» - в семерке крупнейших производителей мяса цыплят-бройлеров в России...

Агрохолдинг «Акашево» вошёл в число 12 российских предприятий, которые будут поставлять продукцию в Египет...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение