Марий Эл: Леонид Маркелов посетил свиноводческий комплекс "Шойбулакский"

07 сентября 2009, 16:45
Именно по инициативе главы республики и при поддержке правительства был реализован этот инвестиционный проект: для Йошкар-олинского мясокомбината построена собственная сырьевая база — свинокомплекс. Теперь на предприятии сырьевая база совмещена с глубокой переработкой.

Сейчас комплекс работает на полную мощность и поставляет тушки свинины на переработку: 30 тысяч тонн мяса в год!

Крупнейший в Марий Эл и во всем приволжском округе свинокомплекс полностью работает по инновационным технологиям. За всем, в том числе за весом поросят, следит компьютер: он кормит, поит и создает комфортный климат. Имея сырьевую базу, агрохолдинг "Йола" превратился в современное конкурентоспособное предприятие. Производство — безотходное. Ежедневно в магазины города отправляют 30 тонн колбасных изделий.

По мнению Президента республики, несмотря на финансовые трудности строительство птицефабрик и свинокомплексов нельзя замораживать. Сегодня дела идут в гору и главное — сохранить эту динамику.

Мы продолжим инвестировать агропромышленный комплекс республики, развивать сельскохозяйственное производство. Внедрение новых технологий позволяют производить качественную продукцию, получать большую прибыль предприятиям и высокие налоги во все уровни бюджета, - сказал Леонид Маркелов в беседе с руководством агрохолдинга "Йола".

Замкнутый цикл работы по принципу "от поля до прилавка" помогает Йошкар-олинскому агрохолдингу уверенно смотреть в будущее. Здесь не только свой свинокомплекс, но и своя зерновая компания и цех по производству комбикорма. Удается не только сэкономить, но и постепенно наращивать объемы производства.
Источник: gov.mari.ru

Также в разделе:

Сельхозпроизводители Республики Марий Эл – в десятке лучших предприятий России по мясо-молочному направлению...

Крупный свинокомплекс за 872,3 млн рублей открылся в Марий Эл...

«Царскую птицу» в Марий Эл надо спасать от гибели...

В Марий Эл введен карантин по птичьему гриппу...

Источник: экс-глава Марий Эл активно продвигал интересы птицефабрики "Акашевская"...

Марий Эл республика: возводится свиноводческий комплекс на 36 тыс. голов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение