Марий Эл: итоги трех кварталов в животноводстве обнадеживают

14 октября 2009, 10:11
Подведены итоги работы крупных, средних и малых сельхозпредприятий, занимающихся производством животноводческой продукции, за три квартала 2009 года.

По данным Министерства сельского хозяйства, продовольствия и природопользования, реализация скота и птицы за январь-сентябрь по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилась на 8,3%. Основной прирост достигнут за счет свиноводства. В этой отрасли с начала года наметилась устойчивая тенденция роста численности поголовья, поднялись привесы на откорме. За счет пуска новых цехов для откорма бройлеров на территории Советского района начался также прирост поголовья птицы.

За девять месяцев средний надой молока от коровы составил 3189 кг, или на 5,8% больше, чем за тот же период прошлого года. В лидеры по продуктивности дойного стада вышел Мари-Турекский район, где от каждой коровы получили по 4273 кг молока, или с плюсом к прошлому году 561 кг. В Медведевском районе продуктивность дойного стада составила 3951 кг, Горномарийском - 3354 кг, Волжском - 3254 кг. Но в ряде районов она оказалась ниже прошлогодней.

Неплохо поработали птицеводы. По сравнению с прошлым годом производство куриных яиц выросло на 8%. В среднем от курицы - несушки получено по 233 яйца.

За три квартала населению реализовано для откорма и других целей 6924 головы крупного рогатого скота, 9052 - поросенка, 178 - овец и коз, 926,5 тыс. голов птицы.

Создан неплохой запас грубых и сочных кормов на начавшуюся зимовку скота, что позволит наращивать продуктивность молочного и мясного скотоводства, увеличивать производство животноводческой продукции как в общественном, секторе, так и в личных подсобных хозяйствах граждан.
Источник: gov.mari.ru

Также в разделе:

Из-за африканской чумы в Марий Эл будут избавляться от свиней...

В Марий Эл стали производить почти в пять раз больше мяса, но на четверть меньше молока...

Глава Марий Эл дал старт началу строительства нового свиноводческого комплекса...

В шашлычный сезон – в новой, яркой упаковке...

Марий Эл республика: ООО «Птицефабрика Акашевская» - в семерке крупнейших производителей мяса цыплят-бройлеров в России...

Агрохолдинг «Акашево» вошёл в число 12 российских предприятий, которые будут поставлять продукцию в Египет...

Комментарии (1):

#1
в горномари нет кормов т.к. все заливные луга
затопленны плотиной чебоксарской гес
причем хотят уровень еще поднять
рао и чубайс всех накормит
александр негодаев

, 15 окт. 2009, 20:34

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение