Марий Эл. 50 млн. рублей выделят на развитие животноводства

26 июля 2007, 15:45
В 2007 году на реализацию приоритетного национального проекта "Развитие АПК" по направлению "Ускоренное развитие животноводства" сельхозпроизводителям Марий Эл будет выделено из средств республиканского бюджета 50 млн. рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минсельхозе республики, об этом заявил первый замглавы правительства, министр сельского хозяйства, продовольствия и природопользования Александр Егошин, отметив, что такая финансовая помощь сельским производителям оказывается впервые.

В 2007 году также сохранится практика субсидирования процентной ставки за счет федерального и республиканского бюджетов по кредитам, привлекаемым на реализацию перспективных бизнес-планов в различных отраслях сельскохозяйственного производства и перерабатывающей промышленности. Среди крупных предприятий, пользующихся этой формой государственной поддержки - птицефабрики "Волжская" и "Акашевская", ОАО "Тепличное", Звениговский гормолкомбинат, "Йошкар-Олинский мясокомбинат".

В Минсельхозе Марий Эл также сообщили об итогах открытого конкурса среди предприятий отрасли на право предоставления государственных гарантий. Комиссия поддержала бизнес-проекты сельхозпредприятий "Птицефабрика "Звениговская", агрофирма "Залесье" и предложила предоставить им государственные гарантии по привлекаемым на их реализацию кредитам.

ИА REGNUM

Также в разделе:

Сельхозпроизводители Республики Марий Эл – в десятке лучших предприятий России по мясо-молочному направлению...

Крупный свинокомплекс за 872,3 млн рублей открылся в Марий Эл...

«Царскую птицу» в Марий Эл надо спасать от гибели...

В Марий Эл введен карантин по птичьему гриппу...

Источник: экс-глава Марий Эл активно продвигал интересы птицефабрики "Акашевская"...

Марий Эл республика: возводится свиноводческий комплекс на 36 тыс. голов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение