Глава Марий Эл дал старт началу строительства нового свиноводческого комплекса

14 июня 2016, 18:13

Глава Республики Марий Эл Леонид Маркелов побывал на новой производственной площадке агрохолдинга "ЙОЛА" в д. Ятманово Медведевского района, где в присутствии главы региона была забита первая свая очередного свинокомплекса с полным циклом, который станет уже четвертым для производства.

Глава Марий Эл дал старт началу строительства нового свиноводческого комплекса

Леонид Маркелов отметил, что новый свинокомплекс востребован для агрохолдинга. Его создание необходимо для увеличения объемов выпускаемой продукции, а также для выполнения поставленных руководством страны задач по импортозамещению в продовольственной отрасли.

Инвестиции в создание комплекса по проекту составят 1,5 миллиарда рублей. После запуска на полную мощность свинокомплекс даст району более 50 новых рабочих мест. Более 100 миллионов рублей в год составят отчисления в республиканский бюджет.

"Сегодня очень знаменательное событие – начало строительства современного высокотехнологичного комплекса по производству мяса свиней. Важно, что земля наша не пустует и строятся такие передовые свинокомплексы. Также важно, что инвестор нам доверяет и в непростое время начинает стройку и расширение производства. С появлением трех комплексов агрохолдинг увеличил свои обороты почти до 6 миллиардов рублей, и мы рассчитываем, что со строительством этого комплекса увеличатся не только объемы выпускаемой продукции, но и налоги, отчисляемые во все уровни бюджета", - приветствуя собравшихся, сказал Леонид Маркелов.

Глава Марий Эл заметил, что пристально следит за судьбой агрохолдинга еще с начала масштабной реконструкции предприятия.

"Мы сегодня стоим в поле, но мы понимаем, что хозяин и акционеры холдинга никогда нас не подводили. Мы не раз приезжали в поле, где не было ничего, а через год видели объект, становившийся флагманом российского АПК", - подчеркнул Леонид Маркелов.

Производственная мощность нового объекта составит 36000 голов откорма в год, 4,8 тысяч тонн мяса свиней в живом весе. Свиноводческий комплекс рассчитан на 1250 свиноматок.

"Раньше мы работали на датской генетике, но сегодня нам отказывают в поставках свиней по причине запрета на ввоз, поэтому мы будем сами стараться и добиваться сохранения тех производственных показателей, которые нам дает датское поголовье. Мы планируем использовать доморощенных свиней для осеменения", - рассказала директор свинокомплекса ЗАО Племзавод "Шойбулакский" Нина Чунихина.

Глава Марий Эл Леонид Маркелов оставил памятную надпись на проекте строительства свинокомплекса. Глава региона подчеркнул, что правительство республики будет поддерживать инвестора в реализации проекта.

"Это очень хорошо, когда в сложной экономической ситуации люди не просто переживают, а находят возможности инвестировать, строить новые производства, открывать рабочие места и платить налоги. Дай Бог им здоровья и успехов. Мы со своей стороны будем им помогать. С начала открытия кредитной линии мы будем платить одну треть процентной ставки, но если федерация поддержит, это будет совсем великое дело. Поэтому мы еще обратимся в Правительство Российской Федерации, думаю, нас поддержат", - сказал Леонид Маркелов.

Агрохолдинг "ЙОЛА" - крупнейшее мясоперерабатывающее предприятие республики. Лидер по производству мясных консервов, колбасных изделий и мясных полуфабрикатов. В состав агрохолдинга входят ЗАО "Йошкар-Олинский мясокомбинат" и ЗАО Племзавод "Шойбулакский", что позволяет контролировать весь процесс производства: начиная от выращивания кормов для животных, наличия собственной сырьевой базы и до выпуска готовой продукции. Мощность свинокомплексов на сегодня составляет 133 тысячи голов откорма в год, а 24 тысячи гектаров пахотных земель позволяют полностью обеспечить поголовье экологически чистым кормом.

Источник: estp-blog.ru

Также в разделе:

Роспотребнадзор по Марий Эл о нарушениях в ООО «Йошкар-Олинский консервный завод»...

В Моркинском районе Марий Эл открыта новая ферма для КРС...

Сельхозпроизводители Республики Марий Эл – в десятке лучших предприятий России по мясо-молочному направлению...

Крупный свинокомплекс за 872,3 млн рублей открылся в Марий Эл...

«Царскую птицу» в Марий Эл надо спасать от гибели...

В Марий Эл введен карантин по птичьему гриппу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Совладелец «Алтаймясопрома» задолжал ВЭБу почти 5,7 млрд рублей
20 сентября 2018, 09:33
Московский арбитраж включил в реестр кредиторов совладельца ООО «Алтаймясопром» Валерия Шарнина долг перед ВЭБом в размере почти 5,65 млрд руб. (4,8 млрд руб. – основной долг). Крупный свинокомплекс в Алтайском крае зимой был признан банкротом, отмечает...
Рабочая встреча представителей Группы «Черкизово» с заместителем Председателя Правительства Пензенской области Андреем Лузгиным
20 сентября 2018, 08:54
Текущие вопросы строительства свинокомплексов в Пензенской области обсуждались на встрече заместителя Председателя Правительства Пензенской области Андрея Лузгина с представителями Группы «Черкизово», (MOEX:MOEX: GCHE), крупнейшего в России...
Хабаровский свинокомплекс «Агроэнерго» готовят к перезапуску
11 сентября 2018, 10:15
В свиноводческом комплексе АО «СП «Агроэнерго» полностью ликвидировано проблемное поголовье животных. Как рассказал ИА «Хабаровский край сегодня» Сергей Голев, один из учредителей ООО «Велес», нового собственника предприятия, разработан...


 

Горячее предложение