"Акашево" обеспечило импортозамещение

30 апреля 2015, 07:33

Всего за 4 года скромная птицефабрика «Акашево» в Марий Эл превратилась в крупнейший агропроект республики, ее ведущего налогоплательщика и поставщика высококачественных продуктов из мяса птицы во многие регионы России и даже в мусульманские страны за рубеж, благодаря сертификации на нормы халяль.

"Акашево" обеспечило импортозамещение

Реализация расширенной инвестиционной программы позволила увеличить объем производства холдинга в два раза.

Ежедневно «Акашево» производит 450 тонн разделанного куриного мяса и около 30 тонн мясных деликатесов. Плановый объем производства в текущем году – 200 000 тонн мяса, а в последующие годы – около 300 000 тонн. Вся продукция агрохолдинга не содержит гормональных добавок, и поэтому пользуется значительным потребительским спросом. Кроме того, «Акашево» - это 400 рабочих мест для жителей региона.

«Акашево» не зря называется именно агрохолдингом. В его состав входят современный инкубаторий для получения племенного яйца, репродукторы 1-2 класса, где из яиц выводятся цыплята кросса «Кобб-500». Кстати, этих цыплят «Акашево» поставляет на множество российских птицефабрик. Также здесь функционирует завод по производству комбикормов и собственно мясокомбинат. Таким образом, на агрохолдинге удалось наладить полностью не зависящее от импорта производство, что способствует обеспечению продовольственной безопасности региона и нашей страны в целом. Реализация стратегических планов руководства агрохолдинга позволит поднять экономику республики на качественно иной уровень.

Источник: novpressa.ru

Также в разделе:

Из-за африканской чумы в Марий Эл будут избавляться от свиней...

В Марий Эл стали производить почти в пять раз больше мяса, но на четверть меньше молока...

Глава Марий Эл дал старт началу строительства нового свиноводческого комплекса...

В шашлычный сезон – в новой, яркой упаковке...

Марий Эл республика: ООО «Птицефабрика Акашевская» - в семерке крупнейших производителей мяса цыплят-бройлеров в России...

Агрохолдинг «Акашево» вошёл в число 12 российских предприятий, которые будут поставлять продукцию в Египет...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение