Аграрии Марий Эл намерены в 2012 году увеличить производство мяса на 30%

22 февраля 2012, 09:20
Сельскохозяйственная отрасль Марий Эл намерена в 2012 году довести производство до 125-130 тысяч тонн, что на 30% больше, чем в 2011 году, говорится в сообщении правительства республики.

Таких показателей планируется достигнуть за счет дальнейшей модернизации предприятий свиноводства и птицеводства. Предполагается, что поголовье свиней в республике к концу года составит 200 тысяч, птицы - 5 миллионов голов.

"Индекс продукции сельского хозяйства в Марий Эл в 2011 году составил 125%. Это один из лучших показателей в Приволжском федеральном округе. Впервые за последние годы республика вышла на производство 100 тысяч тонн мяса", - отмечается в сообщении.

Кроме того, в прошлом году республика впервые начала осуществлять экспортные поставки мяса птицы, приготовленного по технологии "халяль" в страны Ближнего Востока.

"В увеличении объемов производства видятся системная работа правительства республики по практической реализации мер государственной поддержки сельских товаропроизводителей, а также по созданию благоприятных условий для привлечения частных инвестиций в развитие животноводства и птицеводства, ряда отраслей растениеводства", - говорится в сообщении.

Также в разделе:

Сельхозпроизводители Республики Марий Эл – в десятке лучших предприятий России по мясо-молочному направлению...

Крупный свинокомплекс за 872,3 млн рублей открылся в Марий Эл...

«Царскую птицу» в Марий Эл надо спасать от гибели...

В Марий Эл введен карантин по птичьему гриппу...

Источник: экс-глава Марий Эл активно продвигал интересы птицефабрики "Акашевская"...

Марий Эл республика: возводится свиноводческий комплекс на 36 тыс. голов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство мяса в Орловской области за 9 месяцев выросло на 20%, молока - снизилось на 3,5%
19 октября 2017, 13:55
Животноводы Орловской области в январе-сентябре 2017 года произвели 107,6 тыс. тонн мяса, что на 20% больше, чем за аналогичный период предыдущего года, сообщает Орелстат. Вместе с тем производство молока за отчетный период снизилось на 3,5% - до 139,3 тыс. тонн. Также снизилось...
Тульское животноводство: отличные «плюсы» по мясу и яйцу, досадный «минус» - по молоку
19 октября 2017, 10:35
Портал открытых данных Тульской области огласил данные о производстве продукции животноводства региона за 9 месяцев 2017 года. Мы – по-прежнему дилеры в масштабах все страны по темпам выпуска мясной продукции и яйца куриного. Показатели – 154,9% и 153,6% соответственно. По...
Омская область: В АО «Нива» Павлоградского района применяют новые технологии содержания, кормления и доения коров
19 октября 2017, 07:02
Это производство на протяжении многих лет является одним из самых крупных многоотраслевых хозяйств, специализирующихся на производстве зерна и молочно-мясной продукции. С 2002 года «Нива» имеет статус племенного завода, который неоднократно подтверждался. В АО «Нива»...


 

Горячее предложение