Аграрии Марий Эл намерены в 2012 году увеличить производство мяса на 30%

22 февраля 2012, 09:20
Сельскохозяйственная отрасль Марий Эл намерена в 2012 году довести производство до 125-130 тысяч тонн, что на 30% больше, чем в 2011 году, говорится в сообщении правительства республики.

Таких показателей планируется достигнуть за счет дальнейшей модернизации предприятий свиноводства и птицеводства. Предполагается, что поголовье свиней в республике к концу года составит 200 тысяч, птицы - 5 миллионов голов.

"Индекс продукции сельского хозяйства в Марий Эл в 2011 году составил 125%. Это один из лучших показателей в Приволжском федеральном округе. Впервые за последние годы республика вышла на производство 100 тысяч тонн мяса", - отмечается в сообщении.

Кроме того, в прошлом году республика впервые начала осуществлять экспортные поставки мяса птицы, приготовленного по технологии "халяль" в страны Ближнего Востока.

"В увеличении объемов производства видятся системная работа правительства республики по практической реализации мер государственной поддержки сельских товаропроизводителей, а также по созданию благоприятных условий для привлечения частных инвестиций в развитие животноводства и птицеводства, ряда отраслей растениеводства", - говорится в сообщении.

Также в разделе:

«Царскую птицу» в Марий Эл надо спасать от гибели...

В Марий Эл введен карантин по птичьему гриппу...

Источник: экс-глава Марий Эл активно продвигал интересы птицефабрики "Акашевская"...

Марий Эл республика: возводится свиноводческий комплекс на 36 тыс. голов...

В Марий Эл птицефабрика реализовала населению 66,3 тыс. голов уток породы черри – вели...

Из-за африканской чумы в Марий Эл будут избавляться от свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Курская область на 6 месте в России по производству мяса
22 июня 2017, 08:39
По производству мяса Курская область занимает второе место в Центральном федеральном округе и шестое в стране. В администрации региона отмечают, что увеличение производства мяса достигнуто в основном за счет строительства и реконструкции животноводческих комплексов. - Сейчас в области...
Самым «мясным» районом Нижегородской области является Павловский
20 июня 2017, 12:37
Среди районов Нижегородской области в I квартале 2017 года больше всего скота и птицы на убой было произведено в Павловском районе: более 10 тысяч т в живом весе. Об этом говорится в материалах на сайте Нижегородстата. 2 место по производству мяса занимают Борский, Вадский и Володарский...
Тамбовский АПК прибавил в производстве мяса и молока
20 июня 2017, 10:08
В январе-мае текущего года, по сравнению с аналогичным периодом 2016-го, выросло производство мяса и молока в тамбовских сельхозпредприятиях, сообщил Тамбовстат.    Так, производство мяса (скота и птицы на убой в живом весе) составило почти 160 тыс. тонн. Это больше января-мая...


 

Горячее предложение