Аграрии Марий Эл намерены в 2012 году увеличить производство мяса на 30%

22 февраля 2012, 09:20
Сельскохозяйственная отрасль Марий Эл намерена в 2012 году довести производство до 125-130 тысяч тонн, что на 30% больше, чем в 2011 году, говорится в сообщении правительства республики.

Таких показателей планируется достигнуть за счет дальнейшей модернизации предприятий свиноводства и птицеводства. Предполагается, что поголовье свиней в республике к концу года составит 200 тысяч, птицы - 5 миллионов голов.

"Индекс продукции сельского хозяйства в Марий Эл в 2011 году составил 125%. Это один из лучших показателей в Приволжском федеральном округе. Впервые за последние годы республика вышла на производство 100 тысяч тонн мяса", - отмечается в сообщении.

Кроме того, в прошлом году республика впервые начала осуществлять экспортные поставки мяса птицы, приготовленного по технологии "халяль" в страны Ближнего Востока.

"В увеличении объемов производства видятся системная работа правительства республики по практической реализации мер государственной поддержки сельских товаропроизводителей, а также по созданию благоприятных условий для привлечения частных инвестиций в развитие животноводства и птицеводства, ряда отраслей растениеводства", - говорится в сообщении.

Также в разделе:

Марий Эл республика: возводится свиноводческий комплекс на 36 тыс. голов...

В Марий Эл птицефабрика реализовала населению 66,3 тыс. голов уток породы черри – вели...

Из-за африканской чумы в Марий Эл будут избавляться от свиней...

В Марий Эл стали производить почти в пять раз больше мяса, но на четверть меньше молока...

Глава Марий Эл дал старт началу строительства нового свиноводческого комплекса...

В шашлычный сезон – в новой, яркой упаковке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Обзор мясного рынка за неделю
22 февраля 2017, 12:56
Египет готов закупить российское мясо птицы в обмен на туристов Несмотря на продолжающееся противостояние России и Белоруссии в торговле мясом и молоком, Сергей Данкверт утверждает, что «никакой торговой войны нет»: закрыты поставки только с 20 предприятий, а всего поставляют...
В Башкортостане почти половина мяса, произведенного в сельхозпредприятиях - свинина
22 февраля 2017, 11:31
В Башкортостане от общего производства мяса в сельхозпредприятиях (170 тыс.т.) наибольший удельный вес занимает свинина – 44%. Такая информация прозвучала 21 февраля на совещании по развитию мясного скотоводства, производству, переработке и реализации мяса, состоявшемся в Кугарчинском...
Курская область: в 2016г увеличила производство мяса на 7,4%
22 февраля 2017, 11:09
Животноводческие хозяйства Курской области в 2016 году произвели 469,5 тыс. тонн мяса птицы и скота на убой в живом весе, что на 7,4% превышает объем 2015 года, сообщили "Интерфаксу" в комитете агропромышленного комплекса администрации региона. При этом мяса свиней в Курской...


 

Горячее предложение