Аграрии Марий Эл намерены в 2012 году увеличить производство мяса на 30%

22 февраля 2012, 09:20
Сельскохозяйственная отрасль Марий Эл намерена в 2012 году довести производство до 125-130 тысяч тонн, что на 30% больше, чем в 2011 году, говорится в сообщении правительства республики.

Таких показателей планируется достигнуть за счет дальнейшей модернизации предприятий свиноводства и птицеводства. Предполагается, что поголовье свиней в республике к концу года составит 200 тысяч, птицы - 5 миллионов голов.

"Индекс продукции сельского хозяйства в Марий Эл в 2011 году составил 125%. Это один из лучших показателей в Приволжском федеральном округе. Впервые за последние годы республика вышла на производство 100 тысяч тонн мяса", - отмечается в сообщении.

Кроме того, в прошлом году республика впервые начала осуществлять экспортные поставки мяса птицы, приготовленного по технологии "халяль" в страны Ближнего Востока.

"В увеличении объемов производства видятся системная работа правительства республики по практической реализации мер государственной поддержки сельских товаропроизводителей, а также по созданию благоприятных условий для привлечения частных инвестиций в развитие животноводства и птицеводства, ряда отраслей растениеводства", - говорится в сообщении.

Также в разделе:

Роспотребнадзор по Марий Эл о нарушениях в ООО «Йошкар-Олинский консервный завод»...

В Моркинском районе Марий Эл открыта новая ферма для КРС...

Сельхозпроизводители Республики Марий Эл – в десятке лучших предприятий России по мясо-молочному направлению...

Крупный свинокомплекс за 872,3 млн рублей открылся в Марий Эл...

«Царскую птицу» в Марий Эл надо спасать от гибели...

В Марий Эл введен карантин по птичьему гриппу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бразильская мясная промышленность страдает от торговых ограничений
29 августа 2018, 10:37
Свиноводческий и птицеводческий сектора Бразилии, как ожидается, будут именно теми секторами, которые в полной мере ощутят на себе негативное влияние торговых ограничений со стороны ЕС и более строгих правил поставок в Китае и арабских странах. Бразильская мясомолочная отрасль может серьезно...
Производство мяса в Иране сократилось на 4%
22 августа 2018, 09:47
Иран произвел 429 000 тонн красного мяса в  2017-2018 финансовом году, что на 4% меньше, чем в предыдущем финансовом году, по данным Статистического центра Ирана. На говядину и телятину приходилось 52% от общего объема производства мяса в стране, на уровне 223 000 тонн, как сообщает газета...
Аргентина: Потребление мяса достигнет 110 млн. тонн в 2025 году
21 августа 2018, 08:19
Новые привычки потребления меняют ландшафт мирового рынка мяса, но есть много возможностей для адаптации в ближайшие годы, отмечают эксперты Института по продвижению аргентинской говядины (IPCVA).   Хорхе Торелли, эксперт IPCVA, считает, что скотоводы и производители мяса...


 

Горячее предложение